Ingredienti:
1 Bicchiere di latte intero (circa 125 ml)
400 g di farina manitoba
7 g lievito di birra disidratato
2 uova
80 g di burro
80 g di zucchero
In una coppa versare un bicchiere di latte intero caldo in cui scioglieremo 7 g di lievito di birra disidratato.
Aggiungere pian piano 200 g di farina manitoba e impastare.
Creare un panetto e lasciare lievitare per circa 30 minuti coperto da un canovaccio.
Dopo circa 30 minuti l’impasto sarà raddoppiato, oltre al panetto, inserire nella coppa 2 uova, 80 g di burro (lasciato ammorbidire per circa 2 ore prima dell’utilizzo o velocizzare il processo riscaldandolo per 20 secondi nel forno a microonde), 80 g di zucchero e altri 200 g di farina.
Impastare energicamente fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Lasciare nuovamente lievitare per circa 3 ore.
Consiglio: se si vuole utilizzare la mattina successiva, si può preparare l’impasto nel pomeriggio e lasciarlo in frigo durante la notte.
Stendere l’impasto di 5 mm circa e formare dei triangoli lunghi, che arrotoleremo.
Si possono farcire subito utilizzando marmellate, confetture o creme oppure si possono tagliare dopo la cottura e farcire a piacere.
Porre su una teglia ricoperta con carta da forno.
Sbattere un uovo con due cucchiai di latte e spennellare i nostri cornetti. Spolverizzare con zucchero semolato.
Da non fare se si vogliono realizzare con farcitura salata.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 25 minuti.
Consiglio di cuocerli per 20 minuti sul terzo ripiano del forno e di ultimare la cottura con altri 5 minuti sul quarto ripiano del forno.
Et voila..
dei squisiti e soffici cornetti di panbrioches.