Cosa serve:
3 uova
30 gocce di dolcificante ( io uso il tic)
1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaio di maizena ( amido di mais)
4 cucchiai di crusca d’avena
8 cucchiai di crusca di grano
1/2 vasetto di yogurt bianco magro
1 cucchiaio di formaggio spalmabile
1/2 bustina di vaniglina
1 cucchiaino di lievito per dolci
Monto a neve ferma gli albumi e li tengo da parte. Unisco i tuorli con il dolcificante e monto fin quando sono bianchi e spumosi, aggiungo lo yogurt il formaggio spalmabile e monto ancora un poco. Unisco la maizena, le due crusche la vaniglina e il lievito, mescolo molto bene e divido l’impasto in due parti uguali. In un impasto metto il cacao. Aggiungo meta’ degli albumi montati in ogni ciotola e mescolo piano dall’alto verso il basso per non far smontare il tutto. Verso nei pirottini da forno meta’ impasto chiaro e meta’ di quello scuro, ( la mia teglia e’ da 6 muffin) la passo mel microonde a 700W per 5 minuti. li metto su di una griglia a raffreddarsi.
Alla prossima… Dolcissimamente Zuccherosa 😉