La Torta al cacao senza latte è ottima è per colazione o merenda.Si fa con l’acqua al posto del latte,quindi possono mangiarla anche le persone intolleranti al latte.E’ velocissima da preparare e sopratutto non serve la bilancia.
Torta al cacao senza latte
INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 30 CM:
- 6 uova
- 5 bicchieri di plastica di farina auto lievitante (potete usare anche quella normale con l’aggiunta di 1 bustina di lievito per dolci)
- 3 bicchieri di zucchero
- 2 bicchieri di acqua naturale
- 1 bicchiere di olio di semi di girasole
- 4 cucchiai di cacao amaro
PROCEDIMENTO:
Se usate la farina normale e il lievito,il lievito va aggiunto per ultimo e setacciato.In una ciotola lavorate con le fruste elettriche le uova e lo zucchero finché diventano gonfie e bianche,aggiungete la farina un bicchiere per volta.Quando avete finito con la farina,aggiungete l’acqua e poi l’olio,continuate ad impastare.Unite il cacao amaro setacciato e lavorate bene per circa 6 minuti.Imburrate ed infarinate una teglia da 30 cm e mettete dentro l’impasto sbattete la teglia sul piano di lavoro per far uscire l’aria ed infornate in forno già caldo a 180 gradi per circa 50 minuti.Fate sempre la prova stecchino se esce pulito e cotta altrimenti lasciatela ancora,non tutti i forni sono uguali