gelato alla zuppa inglese senza gelatiera

gelato alla zuppa inglese senza gelatiera

 

INGREDIENTI:

  1. 6 tuorli
  2. 180 grammi di zucchero semolato
  3. 900 ml di panna per dolci
  4. 600 ml di latte (quello che preferite)
  5. 500 grammi di crema pasticcera
  6. savoiardi
  7. alchermes

PROCEDIMENTO:

  • scaldate il latte in un tegame e portate a d ebollizione .
  • togliete dal fuoco e fate riposare 30 minuti.
  • mettete i tuorli e lo zucchero in una ciotola e montate.
  • unite sempre frullando il latte tiepido setacciato
  • montate finché diventa una consistenza spumosa
  • rimettete tutto nel tegame e fate cuocere su fiamma bassa finché vedete che questa schiuma raddoppia.
  • versate il composto nel contenitore che userete per il freezer fate raffreddare 15 minuti e mettete subito in congelatore per 2 ore.
  • Passate le due ore prendete la crema dal frigo  unitelo alla crema pasticcera e mescolate bene con una frusta,montate la panna ed aggiungetela al composto.
  • rimettete in congelatore per 2 ore
  • rimescolate ,prendete un contenitore rettangolare e versate un pò di gelato ,inzuppate i savoiardi (quanti volete metterne voi) nell’alchermes e metteteli sul gelato ricoprite con il gelato rimasto e fate la stessa cosa con altri savoiardi in superfice. Chiudete e mettete in congelatore per 10 ore
  • poi potete mangiarlo

gelato alla zuppa inglese senza gelatiera

 

 

 

 

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