INGREDIENTI:
- 6 tuorli
- 180 grammi di zucchero semolato
- 900 ml di panna per dolci
- 600 ml di latte (quello che preferite)
- 500 grammi di crema pasticcera
- savoiardi
- alchermes
PROCEDIMENTO:
- scaldate il latte in un tegame e portate a d ebollizione .
- togliete dal fuoco e fate riposare 30 minuti.
- mettete i tuorli e lo zucchero in una ciotola e montate.
- unite sempre frullando il latte tiepido setacciato
- montate finché diventa una consistenza spumosa
- rimettete tutto nel tegame e fate cuocere su fiamma bassa finché vedete che questa schiuma raddoppia.
- versate il composto nel contenitore che userete per il freezer fate raffreddare 15 minuti e mettete subito in congelatore per 2 ore.
- Passate le due ore prendete la crema dal frigo unitelo alla crema pasticcera e mescolate bene con una frusta,montate la panna ed aggiungetela al composto.
- rimettete in congelatore per 2 ore
- rimescolate ,prendete un contenitore rettangolare e versate un pò di gelato ,inzuppate i savoiardi (quanti volete metterne voi) nell’alchermes e metteteli sul gelato ricoprite con il gelato rimasto e fate la stessa cosa con altri savoiardi in superfice. Chiudete e mettete in congelatore per 10 ore
- poi potete mangiarlo
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