gelato al pistacchio senza gelatiera

gelato al pistacchio senza gelatiera

 

INGREDIENTI PER CIRCA 1800 GRAMMI DI GELATO:

  1. 1 stecca di vaniglia
  2. 6 tuorli
  3. 180 grammi di zucchero semolato
  4. 900 ml di panna per dolci
  5. 180 grammi di pistacchi  già sgusciati e tritati
  6. 600 ml di latte (quello che preferite)

ESECUZIONE:

  • scaldate il latte con la vaniglia in un tegame e portate a d ebollizione .
  • togliete dal fuoco e fate riposare 30 minuti.
  • togliete la vaniglia
  • mettete i tuorli e lo zucchero in una ciotola e montate.
  • unite sempre frullando il latte tiepido setacciato
  • montate finché diventa una consistenza spumosa
  • rimettete tutto nel tegame e fate cuocere su fiamma bassa finché vedete che questa schiuma raddoppia.
  • versate il composto nel contenitore che userete per il freezer fate raffreddare 15 minuti e mettete subito in congelatore per 2 ore.
  • passate le due ore prendete la crema dal freezer e frullatela aggiungete i pistacchi tritati mescolate .
  • ora montate la panna ed incorporatela in tre volte alla crema mescolando dal basso verso l’alto .
  • finito di incorporare la panna rimettete in freezer per altre due ore .
  • poi riprendetelo mescolate e rimettete in frigo per tutta notte .
  • il gelato e pronto

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gelato al pistacchio senza gelatieragelato al pistacchio senza gelatieraquesto è il risultato all’ultima girata ,poi lo dovete mettere in un contenitore ermetico e lasciarlo in freezer tutta notte

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