INGREDIENTI PER CIRCA 1800 GRAMMI DI GELATO:
- 1 stecca di vaniglia
- 6 tuorli
- 180 grammi di zucchero semolato
- 900 ml di panna per dolci
- 180 grammi di pistacchi già sgusciati e tritati
- 600 ml di latte (quello che preferite)
ESECUZIONE:
- scaldate il latte con la vaniglia in un tegame e portate a d ebollizione .
- togliete dal fuoco e fate riposare 30 minuti.
- togliete la vaniglia
- mettete i tuorli e lo zucchero in una ciotola e montate.
- unite sempre frullando il latte tiepido setacciato
- montate finché diventa una consistenza spumosa
- rimettete tutto nel tegame e fate cuocere su fiamma bassa finché vedete che questa schiuma raddoppia.
- versate il composto nel contenitore che userete per il freezer fate raffreddare 15 minuti e mettete subito in congelatore per 2 ore.
- passate le due ore prendete la crema dal freezer e frullatela aggiungete i pistacchi tritati mescolate .
- ora montate la panna ed incorporatela in tre volte alla crema mescolando dal basso verso l’alto .
- finito di incorporare la panna rimettete in freezer per altre due ore .
- poi riprendetelo mescolate e rimettete in frigo per tutta notte .
- il gelato e pronto
questo è il risultato all’ultima girata ,poi lo dovete mettere in un contenitore ermetico e lasciarlo in freezer tutta notte
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