Se avete bisogno di un primo piatto semplice e veloce vi propongo i Fusilli ai funghi champignon,Sono ottimi ma nello stesso tempo veloci e facili da preparare anche per chi non è tanto pratico in cucina.Basta ad avere un po di pazienza per pelare i funghi e il gioco e fatto.
Fusilli ai funghi champignon
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 500 grammi di fusilli
- 20 funghi champignon
- due spicchi d’aglio
- un bel ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- 3 dadi vegetali
PROCEDIMENTO:
Pelate i funghi per bene in modo che non rimangano residui di terra,Tagliate tutti i funghi a fettine,pelate l’aglio e tagliatelo a pezzettini piccolissimi,se non vi piace potete schiacciarlo e quando saranno cotti i funghi toglierlo e buttarlo,lavate ed asciugate il prezzemolo e tritatelo,poi unitelo ai funghi e l’aglio.Mettete 6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e accendete il fornello a fiamma minima,fate rosolare finché i funghi non sono cotti.Mettete l’acqua per la pasta in una pentola capace di contenerla tutta,quando bolle mettere i dadi.Quando si sono sciolti mettete i fusilli e portatela a cottura.Quando la pasta e cotta scolatela e rimettetela in pentola rovesciate dentro i funghi con tutto il loro sughetto e mescolate se ce ne bisogno perché la pasta vi sembra asciutta mettete ancora dell’olio.Ecco il piatto e pronto per essere servito in 35 minuti potete preparare la cena i vostri ospiti inaspettati.Buon appetito.