Se volete preparare un ottimo primo piatto vi consiglio la Fregola sarda al sugo di funghi champignon, ottima un gusto eccezzionale, poca preparazione e molto semplice. Da noi in Sardegna la fregola sarda è molto usata per minestre oppure con i frutti di mare ecc…
Fregola sarda al sugo di funghi champignon
INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:
- 500 grammi di fregola sarda
- 500 grammi di funghi champignon
- 600 grammi di passata di pomodoro
- Olio extravergine d’oliva
- Mezzo cucchiaio di prezzemolo trittato
- Menta o basilico per decorare
PROCEDIMENTO:
Pulite i funghi e tagliateli a fettine o in pezzi. In una pentola mettete due cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aggiungere i funghi e mezzo cucchiaio di prezzemolo trittato. Fateli saltare per circa dieci minuti fiamma medio bassa. Adesso unite il sugo salatelo leggermente e fate cuocere per 25-30 minuti. In una pentola mettete l’acqua e portatela ad ebollizione, salatela e versate dentro la fregola portatela a cottura per circa dieci minuti o comunque finché arriverete alla vostra cottura preferita,ce a chi piace più dura e chi più molle. Scolate la fregola mettetela nella pentola unite il sugo e mescolate bene con il fuoco a fiamma bassa per circa un minuto. Adesso servite nei piatti coppandola e decorando con menta o basilico. Oppure versatela direttamente nei piatti e decorate. Servite la fregola con del pecorino sardo grattugiato, ma senza esagerare altrimenti scoprirete il gusto dei funghi. Buon appetito.