Fregola sarda al sugo di funghi champignon

Se volete preparare un ottimo primo piatto vi consiglio la Fregola sarda al sugo di funghi champignon, ottima un gusto eccezzionale, poca preparazione e molto semplice. Da noi in Sardegna la fregola sarda è molto usata per minestre oppure con i frutti di mare ecc…

Fregola sarda al sugo di funghi champignon

Fregola sarda al sugo di funghi champignon

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:

  1. 500 grammi di fregola sarda
  2. 500 grammi di funghi champignon
  3. 600 grammi di passata di pomodoro
  4. Olio extravergine d’oliva
  5. Mezzo cucchiaio di prezzemolo trittato
  6. Menta o basilico per decorare

PROCEDIMENTO:

Pulite i funghi e tagliateli  a fettine o in pezzi. In una pentola mettete due cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aggiungere i funghi e mezzo cucchiaio di prezzemolo trittato. Fateli saltare per circa dieci minuti fiamma medio bassa. Adesso unite il sugo salatelo leggermente e fate cuocere per 25-30 minuti. In una pentola mettete l’acqua e portatela ad ebollizione, salatela e versate dentro la fregola portatela a cottura per circa dieci minuti o comunque finché arriverete alla vostra cottura preferita,ce a chi piace più dura e chi più molle. Scolate la fregola mettetela nella pentola unite il sugo e mescolate bene con il fuoco a fiamma bassa per circa un minuto. Adesso servite nei piatti coppandola e decorando con menta o basilico. Oppure versatela direttamente nei piatti e decorate. Servite la fregola con del pecorino sardo grattugiato, ma senza esagerare altrimenti scoprirete il gusto dei funghi. Buon appetito.

 

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