La Crostata amaretti nutella e ricotta è ottima per merenda o colazione,io direi di provarla anche come dolce da offrire anche dopo un pranzo o una cena.Si può portare dagli amici o al parco,dovunque si vuole è sempre ottima. 🙂
Crostata amaretti nutella e ricotta
INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 26-28 CM:
PER LA FROLLA:
- 160 grammi di zucchero a velo
- 300 grammi di farina
- 150 grammi di burro freddo
- 1 uovo
- un pizzico di sale
PER IL RIPIENO:
- 300 grammi di ricotta
- 150 grammi di amaretti
- 100 grammi di zucchero semolato
- 100 grammi di nutella
- 1 uovo
PROCEDIMENTO DELLA FROLLA:
Setacciate lo zucchero a velo,mettete tutti gli ingredienti dentro una ciotola o planetaria ed impastate tutto insieme fino ad ottenere un impasto compatto.Create la palla avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigo per 30-40 minuti.Intanto preparate il ripieno.
PROCEDIMENTO DEL RIPIENO:
tritate gli amaretti e metteteli dentro una ciotola,aggiungete la ricotta,l’uovo,la nutella e lo zucchero.Mescolate bene tutto fino a che diventa una crema densa e omogenea.Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Adesso prendete la frolla dal frigo stendetela,se vi trovate meglio stendete la pasta tra due fogli di carta forno.Imburrate e infarinate la teglia.Prendete la frolla e ricoprite la teglia togliete la pasta in eccesso e rovesciate dentro il ripieno livellatelo bene.Con la frolla rimasta create delle briciole e ricoprite la superficie.Adesso infornate e fate cuocere 45 minuti.Quando e cotta fatela raffreddare bene prima di sformarla.