Delizioso dessert in formato monoporzione. Perfetto da presentare per una cena, un’occasione o nelle rimpatriate di famiglia. Non vi lasciate spaventare dall’apparenza, è semplice da preparare e da presentare. E il gusto? Ne rimarranno tutti estasiati!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 bicchierini monoporzione
- Costo: Economico
Ingredienti
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Fragole (una vaschetta)
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250 ml Panna fresca liquida
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2 cucchiai Zucchero a velo
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200 g Cioccolato bianco (2 barrette)
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30 Pavesini (circa)
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2 cucchiai Zucchero di canna
Preparazione
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FASE 1 – preparazione delle fragole
Pulire e tagliare a pezzetti le fragole. Condirle con 2 cucchiai di zucchero di canna e lasciare da parte.
Trascorsa una mezz’ora di tempo di riposo, filtrare il liquido generato dalle fragole e mettere in un contenitore.
A parte frullare le fragole ed inserirle in una sacca da pasticcere. Così da avere da una parte il liquido, e da un’altra le fragole frullate.
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FASE 2 – preparazione della crema
Montare la panna fresca con 2 cucchiai di zucchero a velo.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco ed incorporare alla panna con una spatola.
Inserire il composto in una sacca da pasticcere.
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FASE 3 – assemblare il dolce
Inserire nella base, un pezzetto di biscotto pavesino bagnato precedentemente con il succo delle fragole. Quindi riempire per metà il bicchierino con la crema, un altro pezzetto di biscotto, di nuovo crema e sulla superficie coprire con uno strato sottile di fragole frullate.
FASE 4
Se lo consumate subito, armatevi di cucchiaino e… buon dolce!
In alternativa, potete riporli in freezer per qualche giorno e tirarli fuori all’occorrenza. Ricordate di toglierli dal freezer almeno una un’ora prima di consumarli.
Suggerimenti
Ho utilizzato per questo dolcetto, la dimensione dei bicchierini da monopozione acquistati on line in confezione da 50.