Avete mai avuto la voglia di fare un dolce ma non ricordavate tutte le dosi degli ingredienti e soprattutto non avevate la bilancia per pesarli? A me si spesso! Proprio ieri volevo fare dei muffin per merenda, ma questi giorni non sono a casa. Non ho con me tutte le mie cosette a portata di mano. Ho pensato.. come posso semplificare una ricetta per così tanto che diventerà facile facile da ricordare? Alla fine, provando e sperimentando sono venuti fuori dei coloratissimi MUFFIN con cuore tenero al cioccolato. Ecco le mie dosi 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12 MUFFIN
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 10 cucchiaiZucchero
- 11 cucchiaiFarina 00
- Mezzo bicchiereOlio di semi
- 1 bicchiereLatte
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- Mezzolimone (scorza grattugiata)
- q.b.Nutella®
- 1 pizzicosale
Preparazione
Quantità: circa 12 Muffin
A) Accendere il forno a 170°/175°. Io ho il forno ventilato e a questa temperatura vengono bene.
B) Amalgamare insieme uova e zucchero finchè il composto non sia diventato chiaro e spumoso ed aggiungere la scorza grattugiata del mezzo limone.
C) Unire l’olio di semi. Girare.
D) Aggiungere farina, lievito e pizzico di sale. Girare. Via via che il composto si fa più denso, versare il latte. Continuare a girare.
E) Versare il composto nelle forme.
F) Cuocere in forno caldo preriscaldato a 170°/175° per 25/30 minuti circa.
G) Una volta sfornati e raffreddati, inserire all’interno di ognuno la Nutella. Aiutatevi con una sac a poche o con una siringa da pasticcere di quelle che si trovano nei supermercati. Decorate a piacere.
VIVA I MUFFIN! 🙂