Muffin con cuore tenero – dosi senza bilancia!

Avete mai avuto la voglia di fare un dolce ma non ricordavate tutte le dosi degli ingredienti e soprattutto non avevate la bilancia per pesarli? A me si spesso! Proprio ieri volevo fare dei muffin per merenda, ma questi giorni non sono a casa. Non ho con me tutte le mie cosette a portata di mano. Ho pensato.. come posso semplificare una ricetta per così tanto che diventerà facile facile da ricordare? Alla fine, provando e sperimentando sono venuti fuori dei coloratissimi MUFFIN con cuore tenero al cioccolato. Ecco le mie dosi 🙂

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 MUFFIN
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 10 cucchiaiZucchero
  • 11 cucchiaiFarina 00
  • Mezzo bicchiereOlio di semi
  • 1 bicchiereLatte
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • Mezzolimone (scorza grattugiata)
  • q.b.Nutella®
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Quantità: circa 12 Muffin

    A) Accendere il forno a 170°/175°. Io ho il forno ventilato e a questa temperatura vengono bene.

    B) Amalgamare insieme uova e zucchero finchè il composto non sia diventato chiaro e spumoso ed aggiungere la scorza grattugiata del mezzo limone.

    C) Unire l’olio di semi. Girare.

    D) Aggiungere farina, lievito e pizzico di sale. Girare. Via via che il composto si fa più denso, versare il latte. Continuare a girare.

    E) Versare il composto nelle forme.

    F) Cuocere in forno caldo preriscaldato a 170°/175° per 25/30 minuti circa.

    G) Una volta sfornati e raffreddati, inserire all’interno di ognuno la Nutella. Aiutatevi con una sac a poche o con una siringa da pasticcere di quelle che si trovano nei supermercati. Decorate a piacere.

    VIVA I MUFFIN! 🙂

Note

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