Girelle fatte in casa

Dopo tegolini e soldini, non potevo non fare le mitiche girelle! Che dire… buone da impazzire. Ogni boccone tanti ricordi. Ecco la mia versione fatta in casa!

  • Preparazione: 30 -40 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 girelle

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 75 g Zucchero
  • 85 g Farina 00
  • 15 g Fecola di patate
  • Sale (1 pizzico)
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
  • q.b. Crema spalmabile alle nocciole (o Nutella)
  • 100 g Cioccolato fondente
  • q.b. Latte

Preparazione

  1. PER LA BASE

    Montare bene gli albumi con lo zucchero.

    Aggiungere lentamente i tuorli continuando a montare.

    Unire la farina setacciata, la fecola e il sale amalgamando a mano per non smontare.

    Allargare bene metà dell’impasto su una teglia foderata con carta da forno. Spolverare la superficie con dello zucchero.

    Cuocere a 180° in forno statico preriscaldato per 5 minuti.

     

  2. Nel frattempo, aggiungere un cucchiaio di cacao in polvere alla metà di impasto messa da parte. Amalgamare bene.

    Togliere dal forno l’mpasto bianco, versare sopra quello al cioccolato. Allargare bene e rimettere in forno per altri 5 minuti.

  3. Una volta cotto, fare raffreddare arrotolato.

  4. Tagliare l’impasto in strisce uguali e bagnare la parte bianca con del latte aiutandovi con il cucchiaio.

    Non preoccupatevi se le strisce sono troppo alte, possiamo arrotolarle anche così e tagliare dopo direttamente la girella dell’altezza desiderata.

  5. Spargere su ogni striscia una crema di nocciole o la Nutella. Quello che si preferisce. Io ho utilizzato la crema della Rigoni.

     

  6. Quindi arrotolare ogni striscia lasciando esterna la parte al cioccolato.

    Siamo quasi pronti per la nostra girella!

    A questo punto vi propongo la mia versione…

  7. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Inserire un una sacca da pasticcere e decorare la girella come in foto.

  8. Che sia in versione classica o meno, è sempre super gustosa. Buona merenda!!

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