Dopo tegolini e soldini, non potevo non fare le mitiche girelle! Che dire… buone da impazzire. Ogni boccone tanti ricordi. Ecco la mia versione fatta in casa!
- Preparazione: 30 -40 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 girelle
Ingredienti
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4 Uova
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75 g Zucchero
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85 g Farina 00
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15 g Fecola di patate
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Sale (1 pizzico)
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1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
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q.b. Crema spalmabile alle nocciole (o Nutella)
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100 g Cioccolato fondente
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q.b. Latte
Preparazione
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PER LA BASE
Montare bene gli albumi con lo zucchero.
Aggiungere lentamente i tuorli continuando a montare.
Unire la farina setacciata, la fecola e il sale amalgamando a mano per non smontare.
Allargare bene metà dell’impasto su una teglia foderata con carta da forno. Spolverare la superficie con dello zucchero.
Cuocere a 180° in forno statico preriscaldato per 5 minuti.
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Nel frattempo, aggiungere un cucchiaio di cacao in polvere alla metà di impasto messa da parte. Amalgamare bene.
Togliere dal forno l’mpasto bianco, versare sopra quello al cioccolato. Allargare bene e rimettere in forno per altri 5 minuti.
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Una volta cotto, fare raffreddare arrotolato.
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Tagliare l’impasto in strisce uguali e bagnare la parte bianca con del latte aiutandovi con il cucchiaio.
Non preoccupatevi se le strisce sono troppo alte, possiamo arrotolarle anche così e tagliare dopo direttamente la girella dell’altezza desiderata.
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Spargere su ogni striscia una crema di nocciole o la Nutella. Quello che si preferisce. Io ho utilizzato la crema della Rigoni.
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Quindi arrotolare ogni striscia lasciando esterna la parte al cioccolato.
Siamo quasi pronti per la nostra girella!
A questo punto vi propongo la mia versione…
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Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Inserire un una sacca da pasticcere e decorare la girella come in foto.
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Che sia in versione classica o meno, è sempre super gustosa. Buona merenda!!