Zuppa di salmone. Il grande classico finlandese

La zuppa di salmone è forse il piatto più tipico della cucina finlandese. Si chiama lohikeitto, e non c’è niente di meglio quando fuori fa freddo e hai bisogno di scaldarti. Questa zuppa è buona, facile e veloce da preparare. E soprattutto, piace a tutti, anche ai bambini.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

  • Filetto di salmone 400 g
  • Patate 2
  • Carote 2
  • Porro 1
  • Aneto q.b.
  • Panna liquida 3 cucchiai
  • Brodo vegetale 800 ml
  • Burro q.b.

Preparazione

  1. Se non ce l’hai già pronto prepara il brodo vegetable, facendo bollire per una mezz’ora una carota, una cipolla, una patata e un gambo di sedano in acqua salata, con un cucchiaio di olio. Ti sconsiglio di usare il dado.

  2. Taglia la parte bianca del porro a rondelle e fallo imbiondire con una noce di burro a fuoco lento in una pentola antiaderente. Dovrà cuocere finché non sarà trasparente e avrà rilasciato del liquido.

  3. Aggiungi le patate tagliate a cubetti piccoli, la carota tagliata a rondelle, il brodo e una manciata di foglie d’aneto. Lascia cuocere per almeno 15 minuti, o finché le patate non saranno tenere.

  4. Quindi aggiungi il salmone tagliato a pezzi e la panna.

  5. Lascia cuocere per una decina di minuti, o finché il pesce non sarà ben cotto (ma prima che inizi a sfaldarsi).

  6. Assaggia prima di servire per regolare il sale. Se necessario aggiungi ancora un po’ di aneto. Da servire ben calda con del pane.

Note

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