La zuppa di salmone è forse il piatto più tipico della cucina finlandese. Si chiama lohikeitto, e non c’è niente di meglio quando fuori fa freddo e hai bisogno di scaldarti. Questa zuppa è buona, facile e veloce da preparare. E soprattutto, piace a tutti, anche ai bambini.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
Ingredienti
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Filetto di salmone 400 g
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Patate 2
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Carote 2
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Porro 1
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Aneto q.b.
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Panna liquida 3 cucchiai
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Brodo vegetale 800 ml
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Burro q.b.
Preparazione
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Se non ce l’hai già pronto prepara il brodo vegetable, facendo bollire per una mezz’ora una carota, una cipolla, una patata e un gambo di sedano in acqua salata, con un cucchiaio di olio. Ti sconsiglio di usare il dado.
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Taglia la parte bianca del porro a rondelle e fallo imbiondire con una noce di burro a fuoco lento in una pentola antiaderente. Dovrà cuocere finché non sarà trasparente e avrà rilasciato del liquido.
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Aggiungi le patate tagliate a cubetti piccoli, la carota tagliata a rondelle, il brodo e una manciata di foglie d’aneto. Lascia cuocere per almeno 15 minuti, o finché le patate non saranno tenere.
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Quindi aggiungi il salmone tagliato a pezzi e la panna.
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Lascia cuocere per una decina di minuti, o finché il pesce non sarà ben cotto (ma prima che inizi a sfaldarsi).
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Assaggia prima di servire per regolare il sale. Se necessario aggiungi ancora un po’ di aneto. Da servire ben calda con del pane.
Si può sostituire la panna liquida con del latte?
Si’, puo’ andare bene anche il latte.
Sublime
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