L’avocado toast in cinque ricette

L’avocado toast è una mania che imperversa per l’Europa. Nata in California si è estesa in tutto il mondo, in particolare nelle zone in cui ci sono i fighetti. Eh già perché l’avocado toast farà pure bene alla salute ma lo si paga a caro prezzo, da vari punti di vista. Vuoi saperne di più? Leggi questo articolo.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni: 5 pezzi

Ingredienti

  • Fette di pane bianco 5
  • Avocado 5
  • Uova 1
  • Fettine di pomodoro 2
  • Manciata di germogli di soia 1
  • Pizzico di peperoncino piccante 1
  • Fettine di bacon 2
  • Manciata di rucola 1
  • Foglie di basilico 2
  • Feta 20 g
  • Succo di limone
  • Sale fino
  • Burro

Preparazione

  1. Per cominciare, estrai la polpa dell’avocado, mettilla in una ciotola, condiscila con un po’ di sale e succo di limone e schiacciala grossolanamente con una forchetta. Quindi spalma la polpa sulle fette di pane, dopo averle tagliate di uno spessore di circa due centimetri e averle tostate. Non lesinare sulla quantità di avocado. Non deve essere uno strato sottile.

  2. Su una delle tartine aggiungi i semi di peperoncino e i germogli di soia.

  3. Su un’altra le fette di pomodoro.

  4. Condisci la terza tartina con delle foglioline di basilico tagliate a listarelle, la rucola e la feta sbriciolata.

  5. In una padella antiaderente, friggi un uovo con una noce di burro. Quando è pronto, deponilo su una tartina all’avocado.

  6. Per preparare l’ultima tartina, ti basta friggere il bacon in una noce di burro, fino a quando non è croccante. Aggiungilo sul toast, insieme a qualche fogliolina di basilico tagliata fine.

Note

La storia dell’avocado toast

Il frutto è originario dell’America centrale, probabilmente del Messico. Ma chi ha avuto l’idea geniale di metterlo sul pane? Difficile dare una risposta. Quello che si sa è che a San Francisco si mangiava già l’avocado toast nel 1885. Secondo Wikipedia, lo chef australiano Bill Grainger sarebbe stato il primo a includere l’agognata tartina nel menù del suo ristorante di New York, nel 1993. Da allora, il successo del toast è cresciuto in maniera esponenziale, anche grazie a Instagram.

A fette o spalmato?

E’ un po’ come per James Bond, che alla domanda: ‘Shaken or stirred?’ rispondeva…Ma come, non lo sai? Soprattutto su Instagram si nota una grande abbondanza di tartine con l’avocado tagliato a fette, talvolta sottilissime. Sarà pure più fotogenico ma io lo preferisco schiacciato e spalmato con la forchetta.

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