L’avocado toast è una mania che imperversa per l’Europa. Nata in California si è estesa in tutto il mondo, in particolare nelle zone in cui ci sono i fighetti. Eh già perché l’avocado toast farà pure bene alla salute ma lo si paga a caro prezzo, da vari punti di vista. Vuoi saperne di più? Leggi questo articolo.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni: 5 pezzi
Ingredienti
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Fette di pane bianco 5
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Avocado 5
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Uova 1
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Fettine di pomodoro 2
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Manciata di germogli di soia 1
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Pizzico di peperoncino piccante 1
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Fettine di bacon 2
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Manciata di rucola 1
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Foglie di basilico 2
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Feta 20 g
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Succo di limone
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Sale fino
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Burro
Preparazione
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Per cominciare, estrai la polpa dell’avocado, mettilla in una ciotola, condiscila con un po’ di sale e succo di limone e schiacciala grossolanamente con una forchetta. Quindi spalma la polpa sulle fette di pane, dopo averle tagliate di uno spessore di circa due centimetri e averle tostate. Non lesinare sulla quantità di avocado. Non deve essere uno strato sottile.
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Su una delle tartine aggiungi i semi di peperoncino e i germogli di soia.
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Su un’altra le fette di pomodoro.
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Condisci la terza tartina con delle foglioline di basilico tagliate a listarelle, la rucola e la feta sbriciolata.
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In una padella antiaderente, friggi un uovo con una noce di burro. Quando è pronto, deponilo su una tartina all’avocado.
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Per preparare l’ultima tartina, ti basta friggere il bacon in una noce di burro, fino a quando non è croccante. Aggiungilo sul toast, insieme a qualche fogliolina di basilico tagliata fine.
Note
La storia dell’avocado toast
Il frutto è originario dell’America centrale, probabilmente del Messico. Ma chi ha avuto l’idea geniale di metterlo sul pane? Difficile dare una risposta. Quello che si sa è che a San Francisco si mangiava già l’avocado toast nel 1885. Secondo Wikipedia, lo chef australiano Bill Grainger sarebbe stato il primo a includere l’agognata tartina nel menù del suo ristorante di New York, nel 1993. Da allora, il successo del toast è cresciuto in maniera esponenziale, anche grazie a Instagram.
A fette o spalmato?
E’ un po’ come per James Bond, che alla domanda: ‘Shaken or stirred?’ rispondeva…Ma come, non lo sai? Soprattutto su Instagram si nota una grande abbondanza di tartine con l’avocado tagliato a fette, talvolta sottilissime. Sarà pure più fotogenico ma io lo preferisco schiacciato e spalmato con la forchetta.