…………la tipica ricetta toscana è qui rivisitata in una versione semplice ,veloce ma gustosissima, sono perfetti come dopo cena, come merenda ma anche per la colazione…………ovviamente perfetti con un bicchierino di ottimo Vin Santo (non a colazione però)…………
dosi per 40 cantuccini circa
250 grammi di farina
250 grammi di zucchero
2 uova intere
1 bustina di vanillina
50 grammi di burro
100 grammi di mandorle con la buccia
scorza di arancia grattugiata
sale 1 pizzico
rompere le due uova in una ciotola bella capiente, aggiungere lo zucchero e cominciare a lavorare il composto senza montare ma solo amalgamando gli ingredienti,aggiungere il burro morbido a pomata, la farina , il sale e gli aromi ed infine le mandorle, impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo, ma non lavoratelo troppo, formare un panetto e metterlo a riposare in frigorifero per un’ oretta.
Dopo il riposo formare 2 salami , se si vogliono ottenere dei cantuccini belli grandi, o 4 se si vogliono fare più piccoli, disporli su una teglia leggermente distanziati , spennellarli con rosso d’uovo e infornarli a 180 gradi per 15/20 minuti circa, sfornarli e dopo pochi minuti di riposo tagliarli per obliquo e ripassarli in forno fino a doratura desiderata.
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