Ciaooooooo….. dopo le ferie estive elmacucinaccasareccia riapre i battenti con ricette sempre inedite e facili.
Vorrei riaprire questa stagione con un dolce non napoletano, che pero’ reputo buonissimo e superfacilissimo, la CHEESE CAKE ai frutti di bosco!
Esistono tantissime versioni, questa e’ la mia, che ho elaborato cercando di ridurre le calorie utilizzando formaggio light, pochissime uova e pochissimo zucchero, senza pero’ andare a penalizzare il gusto, provare per credere!
Ingredienti
200 g biscotti secchi
100 g burro o margarina
3 vaschette formaggio light tipo Philadelphia per un totale di g 600
2 uova
3 cucchiai zucchero
1/2 barattolo marmellata ai frutti di bosco
Preparazione
Tritare i biscotti e unirli al burro fuso (io li metto in una ciotola insieme al burro nel microonde)
Amalgamare il formaggio con le uova e lo zucchero.
Porre i biscotti in una teglia circolare di 22-24 cm con cartaforno e schiacciarli con il dorso di un cucchiaio per formare la base, aggiungere il composto di formaggio e cuocere per circa 15 minuti a 180°, togliere dal forno appena si comincia a formare una pellicola in superficie e far intiepidire.
Nel frattempo riscaldare la marmellata in modo da renderla fluida e porla delicatamente sulla superficie, far raffreddare e poi rapprendere in frigo per almeno tre ore.
Naturalmente e’ possibile usare fragole fresche insaporite a fuoco medio con 2 cucchiai di marmellata o qualunque tipo di confettura a proprio gusto.