Fusilli verde smeraldo

Fusilli verde smeraldo

I fusilli verde smeraldo sono un primo piatto davvero semplice e delizioso…

 

Ingredienti per 2 persone:

  • 180 g di pasta tipo fusilli
  • 300 g spinaci freschi o surgelati
  • 50 g pesto alla genovese
  • 50 g robiola
  • 1 cipolla piccola
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • parmigiano grattugiato

 

Procedimento

Cuocete gli spinaci in acqua bollente salata. Scolateli e frullateli con un robot da cucina. Preparate un trito di cipolla, fatela soffriggere in padella con un filo d’olio evo e versatevi gli spinaci frullati. Aggiungetevi il pesto e la robiola ed amalgamate bene a fiamma moderata fino ad ottenere un composto omogeneo. Condite con sale, se necessario, ed un pizzico di pepe.

Cuocete i fusilli in abbondante acqua bollente salata. Scolateli e versateli nella padella con il condimento. Ponete sul fuoco, mescolate e mantecate con una manciata di parmigiano grattugiato.