I fusilli verde smeraldo sono un primo piatto davvero semplice e delizioso…
Ingredienti per 2 persone:
- 180 g di pasta tipo fusilli
- 300 g spinaci freschi o surgelati
- 50 g pesto alla genovese
- 50 g robiola
- 1 cipolla piccola
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine d’oliva
- parmigiano grattugiato
Procedimento
Cuocete gli spinaci in acqua bollente salata. Scolateli e frullateli con un robot da cucina. Preparate un trito di cipolla, fatela soffriggere in padella con un filo d’olio evo e versatevi gli spinaci frullati. Aggiungetevi il pesto e la robiola ed amalgamate bene a fiamma moderata fino ad ottenere un composto omogeneo. Condite con sale, se necessario, ed un pizzico di pepe.
Cuocete i fusilli in abbondante acqua bollente salata. Scolateli e versateli nella padella con il condimento. Ponete sul fuoco, mescolate e mantecate con una manciata di parmigiano grattugiato.