zucca grigliata al peperoncino

Oggi propongo un contorno semplice e gustoso soprattutto molto colorato e saporito, adatto a chi ama il piccante: la zucca grigliata al peperoncino. Si tratta di un piatto autunnale, leggero e anche veloce da realizzare, tra l’altro ha il pregio di essere un ricetta vegetariana, anzi direi totalmente vegana perché non c’è ombra di latte e uova!

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Ecco le dosi e il modo con cui va preparata.

Ingredienti:

400 g di zucca già pulita di semi e buccia

olio evo

1 spicchio di aglio

peperoncino q.b.

prezzemolo una manciata

sale fino

Procedimento

Accendere il fuoco sotto la bistecchiera, sulla quale avrete gettato una generosa manciata di sale fino e fate riscaldare. Nel frattempo tagliate la zucca a fette dello spessore di circa 1/2 cm per poi metterle sulla bistecchiera e fatele cuocere circa 5 minuti per lato. Trasferite tutta la zucca su un piatto da portata e preparate il condimento: in una ciotolina mescolare l’olio evo con il peperoncino  tritato, il sale  l’aglio sbucciato e il prezzemolo. Condire la zucca con l’olio aromatizzato e servire in tavola dopo aver fatto riposare la zucca per una mezz’oretta.