Torta al cocco e ricotta :
un mix esplosivo , bontà all’ennesima potenza. I due ingredienti base (cocco e ricotta) creeranno un tripudio di gusto . Ricetta specialissima ed squisita
Attrezzi utilizzati :
- due ciotole capienti
- sbattitore elettrico
- cucchiaio da minestra
- stampo in silicone
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova (temperatura ambiente)
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150 g Farina 00
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150 g Farina di cocco
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250 g Ricotta
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150 g Zucchero
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1 bustina Lievito chimico in polvere
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3 cucchiai Olio di semi di girasole
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50 g Gocce di cioccolato fondente
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q.b. Codette colorate
Preparazione
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Prendete una ciotola capiente e dividete i tuorli dagli albumi .
Sbattete a crema i tuorli con lo zucchero finchè il composto non sarà del tutto assorbito
Setacciate la farina 00 , mischiatela con quella di cocco e il lievito istantaneo per dolci.
Montate a neve ferma gli albumi aggiungendo un pizzico di sale fine .
A cucchiaiate aggiungete la ricotta alla crema di uova . Alternatevi con cucchiaiate di albumi ; mescolate dal basso verso l’alto.
A finire inglobate l’olio versato a filo .
Riscaldate il forno e preparate la tortiera
Per ultimo aggiungete all’impasto della torta gocce di cioccolato a piacere
Versate il composto ed infornate per 40 minuti circa a 180°. Fate sempre la prova stecchino.
Note
Se usate stampi in silicone prima di sfornare e rovesciare la torta assicuratevi che questa sia ben fredda .Decorate a piacere con codette colorate .Per far aderire le codette alla superfiice della torta usate un velo di miele o marmellata