Crostata al cacao con zucca e amaretti

Crostata al cacao con zucca e amaretti ;

che bontà sublime !  La  frolla al cacao (ricetta di Luca Montersino ) è un delizioso scrigno che racchiuderà un morbido , pastoso , goloso e sublime ripieno di zucca , amaretti e nocciole . In un tripudio golosissimo ed profumato che apprezzerete ad ogni morso .

Ma non è farina del mio sacco bensì ho palesemente copiato direttamente da due blog . A fine articolo troverete link di collegamento .

Attrezzi :

  • Impastatrice ( o avambracci )
  • due ciotole capienti
  • un bicchiere
  • una pentola capiente per far cuocere la zucca
  • tritatutto / minipinner per frantumare le nocciole intere , amaretti e cioccolato
  • minipinner per ridurre in polpa la zucca cotta
  • stampo
  • carta forno
crostata al cacao con zucca e amaretti
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti ripieno della crostata

  • 600 g polpa di zucca
  • 150 g Biscotti secchi
  • 80 g Amaretti
  • 70 g Cioccolato fondente
  • 500 ml Latte
  • 4 cucchiai Zucchero di canna
  • q.b. Cannella in polvere
  • 40 g Nocciole tostate

Ingredienti frolla

  • 230 g Farina 00
  • 150 g Burro (ammorbidito)
  • 100 g Zucchero a velo
  • 40 g tuorlo ((due all'incirca))
  • 15 g Cacao amaro in polvere
  • mezzo Baccello di vaniglia

Preparazione

Esecuzione frolla al cacao

  1. crostata al cacao con zucca e amaretti

     

    1. Mettete sulla spianatoia la farina , unite i tuorli d’uovo ed iniziate ad impastare con cura .
  2. Aggiungete lo zucchero a velo ,il burro ammorbidito, il cacao ed infine l’essenza del baccello di vaniglia

    1. Impastate fino ad creare una palla di frolla che avvolgerete nella pellicola trasparente e che metterete a riposare in frigo per almeno 20 minuti .

    Se utilizzerete l’impastatrice mettete nella ciotola gli ingredienti ed procedete come descritto sopra

Esecuzione farcia

    1. Tagliate la zucca a cubetti ed mettetela in una padella capiente .
    2. Unite il mezzo litro di  latte e portate a bollore . Fate cuocere il tutto finchè la zucca non avrà assorbito tutto il liquido . Appena sarà pronta fate raffreddare per alcuni minuti .
    3. Prendete il minipimer ed versate nel suo bicchiere la polpa di zucca . Iniziate a frullare il tutto fino a creare una crema morbida ma densa.
  1. Frantumate le nocciole intere , il cioccolato ed gli amaretti . Mettete il tutto in una ciotola capiente ed mischiate a lungo  gli ingredienti con zucchero ed cannella a piacere .

    1. Prendete la frolla al cacao ed stendetela sullo stampo .
    2. Mescolate 2/3 del composto amaretti /nocciole con la polpa di zucca ed versate sullo scrigno di frolla al cacao .
    3. Livellate il tutto ed aggiungete il rimanete crumble (sbricolata) di nocciole /amaretti/zucchero / cioccolato ed cannella .
    1. infornate per 40 min a 180°. La frolla dovrà colorirsi come la superficie della crostata .

    Servite ben fredda

Note

Ottima crostata dal gusto avvolgente ed conturbante .

Ringrazio per la ricetta : Panna Zucchero e Farina  & Pillole di Dolcezza

 

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
(Visited 22 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.