Coleslaw insalata americana cavolo e carote ricetta
un ‘insalata spettacolare che accompagnerà le vostre feste in famiglia , nel vero spirito americano .Anche se tutto sommato non è una ricetta propriamente americana : la storia dice sia irlandese ed ,con le sue innumerevoli varianti ,è preparata in quasi tutti i paesi nordici , germani ed anglosassoni .
Attrezzi :
- ciotola capiente
- una ciotola media dimensione per la salsa alla maionese
- pellicola alimentare
- tagliere e coltelli
- cucchiaio da minestra
- un cucchiaino
- affetta verdure per tagliare l’insalata a julienne
- forbice
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Cavolo cappuccio
-
250 g Carote (fresche)
-
1 vasetto Yogurt (non zuccherato)
-
1 cucchiaio Aceto di mele (o d'uva dipende la disponibilità)
-
5 cucchiai Maionese (fine articolo troverete la mia ricetta)
-
1 cucchiaino Senape (piccante)
-
1 cucchiaino Zucchero
-
q.b. Erba cipollina
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Prendete il cavolo verza e eliminate le fogli esterne , più dure ed poco gustose .
-
Affettate sottilmente le foglie del cavolo e mettetele in una ciotola ben capiente
-
Lavate ed asciugate le carote ed aiutandovi con l’affetta verdure tagliatele a julienne .
-
Mettete le verdure in una ciotola capiente .
-
Preparate la salsa alla maionese : amalgamate lo yogurt con 5 cucchiai di maionese ,l’aceto ,la senape ed infine un cucchiaino di zucchero bianco .
-
Mescolate a lungo per amalgamare bene l’emulsione di maionese ed alla fine aggiungete un po di erba cipollina
-
Versate il condimento sul’insalata americana e mescolate con cura.regolate di sale
-
Lasciate riposare l’insalata coleslaw in frigorifero per alcune ore .Abbiate la cura di coprire la ciotola con pellicola alimentare .
Note
Io ho assaggiato questa insalata con pane rustico e casereccio
Cliccate sulla scritta per leggere la mia ricetta MAIONESE 1 MINUTO
oppure guardate il mio video youtube