Polpette di melanzane

Polpette di melanzane Questa è una ricetta per creare delle sfiziose polpette alle melanzane che riuscirà a rubare il cuore a tutti i bambini grazie al suo gusto e alla sua croccantezza. L’impasto è composto principalmente da melanzane con aggiunta di uova, formaggio, pangrattato e spezie, che poi verrà fritto in olio bollente.

Polpette di melanzane
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 Polpette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Melanzana 1
  • Tuorlo 1
  • Parmigiano reggiano 150 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pangrattato 150 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio di semi q.b.

Preparazione

  1. Polpette di melanzane

    Iniziamo la preparazione delle nostre Polpette di melanzane mettendo in forno la nostra melanzana intera. Cuociamo per circa 1 ora 1 ora e mezza a 200° finché non si cuoce e non avrà un aspetto ragrinzito.

    Tagliamo in 2 la melanzana sfornata e raffreddata e togliamo la polpa con un cucchiaio e la mettiamo in un colino per 15 minuti in modo che elimini l’acqua. Mescoliamo un po con il cucchiaio e ci aiutiamo anche con le mani strizzandole bene. E’ molto importante che ci sia meno acqua possibile.

    Mettiamo le melanzane in una ciotola e aggiungiamo le uova con il sale, il pepe ed il prezzemolo. Aggiungiamo anche pangrattato lasciandone un po da parte e parmigiano insieme all’aglio tritato e amalgamiamo in modo omogeneo gli ingredienti con le mani.

    Creiamo dei pallini prendendo un po di impasto e le passiamo nel pangrattato dopodiché le friggiamo in olio abbondante finché non saranno belli dorati su entrambi i lati.

Note

Ed ecco che le nostre Polpette di melanzane sono pronte per accompagnare i nostri pasti come contorno o per stuzzicare il nostro palato durante un antipasto goloso.

Buon appetito a tutti!!!

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