Polpette di melanzane Questa è una ricetta per creare delle sfiziose polpette alle melanzane che riuscirà a rubare il cuore a tutti i bambini grazie al suo gusto e alla sua croccantezza. L’impasto è composto principalmente da melanzane con aggiunta di uova, formaggio, pangrattato e spezie, che poi verrà fritto in olio bollente.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 Polpette
- Costo: Economico
Ingredienti
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Melanzana 1
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Tuorlo 1
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Parmigiano reggiano 150 g
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Aglio 1 spicchio
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Pangrattato 150 g
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Prezzemolo q.b.
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Olio di semi q.b.
Preparazione
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Iniziamo la preparazione delle nostre Polpette di melanzane mettendo in forno la nostra melanzana intera. Cuociamo per circa 1 ora 1 ora e mezza a 200° finché non si cuoce e non avrà un aspetto ragrinzito.
Tagliamo in 2 la melanzana sfornata e raffreddata e togliamo la polpa con un cucchiaio e la mettiamo in un colino per 15 minuti in modo che elimini l’acqua. Mescoliamo un po con il cucchiaio e ci aiutiamo anche con le mani strizzandole bene. E’ molto importante che ci sia meno acqua possibile.
Mettiamo le melanzane in una ciotola e aggiungiamo le uova con il sale, il pepe ed il prezzemolo. Aggiungiamo anche pangrattato lasciandone un po da parte e parmigiano insieme all’aglio tritato e amalgamiamo in modo omogeneo gli ingredienti con le mani.
Creiamo dei pallini prendendo un po di impasto e le passiamo nel pangrattato dopodiché le friggiamo in olio abbondante finché non saranno belli dorati su entrambi i lati.
Note
Ed ecco che le nostre Polpette di melanzane sono pronte per accompagnare i nostri pasti come contorno o per stuzzicare il nostro palato durante un antipasto goloso.
Buon appetito a tutti!!!