Muffin albumi e limoncello

Penso che gli albumi siano uno tra gli ingredienti più gettonati nella ricette “svuota frigo”; del resto a chi non capita almeno una volta  di avere questo alimento da smaltire! Svariate preparazioni richiedo l’utilizzo del solo tuorlo e così poi bisogna necessariamente trovare un sistema per cucinare ciò che avanza! Per chi come noi è perennemente in lotta con la bilancia la cosa non è poi così negativa infatti gli albumi sono ricchi di proteine e poverissimi di grassi. Ho trovato sul blog “melazenzero” la ricetta che più di addiceva alle mie richieste anche se poi come al solito ho fatto le mie modifiche. Sta di fatto che sono uscite delle tortine morbidissime, leggere come una nuvola e dal gusto delicato…che dire…non vedo l’ora di avere altri albumi da “smaltire”! 😛

Ingredienti:

  • 2 albumi
  • 50 g di acqua
  • 25 g di limoncello
  • 75 g di zucchero
  • 75 g di farina 00
  • 5 g di lievito per dolci
  • 50 g di olio di semi
  • mandorle a lamelle

Procedimento:

Iniziate montando a neve gli albumi20160816_21351820160816_214410In un’altra ciotola mescolate lo zucchero con l’acqua, l’olio ed il limoncello20160816_214125aggiungete poi la farina ed il lievito setacciati creando un composto liscio ed omogeneo.20160816_21420920160816_214333Per ultimo unite gli albumi montati a neve inglobandoli con attenzione e stando attenti a non smontarli.20160816_214427
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Versate ora l’impasto nei pirottini e decorate con mandorle a lamelle. Cuocete le tortine in forno a 170° per circa 15 minuti (controllare sempre con lo stuzzicadenti).

I muffin albumi e limoncello sono pronti per essere addentati…BUON APPETITO!

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