mousse ai tre cioccolati con biscotto croccante

Per Per chi ama cucinare ogni occasione è buona per preparare qualcosa di speciale, se poi l’occasione speciale è l’anniversario di matrimonio con mio marito allora l’impegno triplica! L’idea era quella di preparare un qualcosa di fresco e “cioccolatoso” e cosa c’è di meglio di una mousse? Generalmente le mousse prevedono l’utilizzo dell’uovo crudo che però io non amo e che essendo incinta mi è proprio vietato. La presenza di tre tipi di cioccolato in più permette di soddisfare tutti i palati. Ora vi lascio alla ricetta…sono sicura che troverete anche voi un’occasione speciale in cui prepararla.

Ingredienti:

  • 150g di biscotti secchi
  • 100g di burro

per la mousse al cioccolato fondente

  • 200g di panna fresca
  • 100g di cioccolato fondente
  • 1 foglio di colla di pesce (2g)

per la mousse al cioccolato al latte

  • 200g di panna fresca
  • 100g di cioccolato al latte
  • 1 foglio di colla di pesce (2g)

per la mousse al cioccolato bianco

  • 200g di panna fresca
  • 100g di cioccolato bianco
  • 2 fogli di colla di pesce (4g)

Procedimento:

Iniziate preparando la mousse al cioccolato fondente mettendo in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo portate a lieve bollore 100g di panna, spegnete poi il fuoco ed aggiungete il cioccolato fondente tritato e il foglio di colla di pesce strizzato. Mescolate e fate raffreddare. Tritate i biscotti e lavorateli con burro fuso creando un crumble che distribuirete sulla base di ogni bicchiere. Montate ora i restanti 100g di panna fresca ed aggiungete al composto al cioccolato fondente.Se volete un composto omogeneo potete versare la mousse direttamente nel bicchiere ma se volete rendere il dolce più “elegante” allora fate raffreddare ancora un po’ il composto e sistematelo nei bicchieri formando dei ciuffetti con la sac a poche. Ripetete la stessa operazione con il cioccolato al latteed il cioccolato bianco.Il dolce è pronto, fatelo riposare in frigo fino al momento di mangiarlo e se volete potete decorarlo con qualche cuoricino di cioccolato fondente…buon appetito!

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