Una ricetta gustosa che utilizza le melanzane e la mozzarella. L’impanatura deve essere fatta con pane grattato e uovo. Vi consiglio di grattuggiare finemente del pane secco di cui conoscete gli ingredienti e che normalmente mangiate, in alternativa potete utilizzare il pane grattato già pronto ma solo se lo tollerate; occhio agli ingredienti sulla confezione.
INGREDIENTI per 8 medaglioni
1 melanzana grande
1 mozzarella fresca
pane grattato
2 uova grandi
sale q.b.
olio di oliva
PREPARAZIONE
Iniziate lavando e sbucciando la melanzana, tagliate delle fette tonde di circa 4 mm.
Ponete le fette di melanzana a strati in un colapasta (non di metallo) e ponete su ogni strato una spolverata di sale.
Quando avrete preparato tutti gli strati mettetevi sopra un piatto piano e un peso in modo da far meglio colare l’acqua di vegetazione. Lasciate così per almento mezz’ora, poi sciaquate le fette di melanzana sotto l’acqua corrente e asciugatele bene con un panno o carta assorbente.
Sbattete le uova con un pizzico di sale fino e tagliate a fettine sottili la mozzarella. Fate scaldare abbondante olio di oliva in una padella a bordi alti.
Procedete ponendo un pezzo di mozzarella nel mezzo di una fetta di melanzana in modo che rimanga ben lontano dai bordi, chiudete con un’altra fetta e passate il medaglione prima nel pan grattato, poi nell’uovo sbattuto e nuovamente nel pan grattato facendo attenzione a sigillare bene i due strati con l’impanatura.
Friggete a fuoco dolce girando delicatamente il medaglione a metà cottura.
Fate colare l’olio in eccesso e servite caldi.
Ricordatevi sempre di:
- non utilizzare pentole in acciaio inox 18/10 o in alluminio;
- utilizzare pentole e accessori in ceramica, vetro, plastica o teflon;
- non utilizzare la prima acqua del rubinetto ma lasciarla scorrere qualche minuto;
- aggiungere il sale nella pentola solo quando l’acqua bolle;
- non usare la carta di alluminio per avvolgere i cibi;
- usare la carta da forno per rivestire padelle o piastre in ghisa;
- abolire i cibi in scatola;
- evitare la cottura di cibi al cartoccio;
- prediligere gli alimenti conservati in recipienti di vetro.