Bocconcini di pollo al profumo di limone con cuori di carciofi e pomodorini

pollo carciofini e pomodorini

Il pollo, insieme al vitello magro, è l’unica carne che mangio 1 volta alla settimana e non di più.
Quando però mi trovo a dover cucinare questa carne devo far uscire tutta la mia inventiva per preparare una pietanza (che sia un secondo o un piatto unico completo di verdure) che possa rendere il sapore delicato del pollo più appetibile!
Cucinandolo senza condimenti e senza grassi, il pollo non ha alcun sapore…cotto alla griglia men che meno!
Ecco perché è importantissimo usare delle padelle antiaderenti, come quelle in ceramica ad esempio, perché permettono di non usare grassi e di cucinare tutto in maniera sana e dietetica.
Quindi, ogni qual volta nel mio menù decido di inserire il petto di pollo…ne invento una delle mie per dare gusto alla pietanza!
Ecco una ricetta ovviamente leggera, senza grassi ma molto gustosa e soprattutto colorata!
Il pollo lo accompagno ai pomodorini ed ai cuori di carciofo, teneri e dolci.
Il tutto è poi “marinato” con succo e buccia grattugiata di limone, soia e curry.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

250 gr. petto di pollo (io uso il pezzo intero e poi lo taglio a bocconcini)
6 cuori di carciofi
10/12 pomodorini dolci (tipo datterini)
3 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiaini di curry
succo di mezzo limone
buccia grattugiata di mezzo limone bio
vino bianco q.b.
pepe q.b. o peperoncino se preferite

PROCEDIMENTO

Tagliate il petto di pollo in bocconcini più o meno della stessa misura, privatelo degli ossicini che magari possono trovarsi, mettete tutto in una ciotola a marinare con la soia, il curry, il succo di mezzo limone e la buccia di limone. Non aggiungete sale né ora e né dopo perché la sapidità la conferisce la soia.
Lasciate il pollo a marinare per circa 20/30 minuti e poi passatelo in una padella antiaderente con un goccio di acqua, aggiungendo i pomodorini a spicchi (privati dei semini) ed i carciofi.
Fate cuore tutto insieme per circa 5 minuti, dopo di che aggiungete dell’acqua se occorre e fate saltare tutto in padella con un pizzico di pepe (o peperoncino) sfumando con una spruzzata di vino bianco.
Quando i bocconcini appariranno ben cotti e la soia avrà formato un succoso sughetto…spegnete e servite la pietanza ben calda.
Se vi è piaciuta…condividetela! 😀