Muffin light con gocce di cioccolato fondente

muffin

Ecco i miei muffin light, originalissima e buonissima!

INGREDIENTI PER 6 MUFFIN

70 gr. di avena in chicchi
70 gr farina di cocco (se non vi piace il cocco usate la farina di riso)
1 uovo intero
1 carota piccola grattugiata
2 cucchiaini di truvia (ottimo sostituto naturale dello zucchero derivante dalla pianta della stelvia)
1 cucchino raso di lievito per dolci
mezzo cucchiaio di olio evo (anche quello di girasole va bene)
1 pizzico di sale
aroma mandorla (che con la carota va benissimo)
gocce di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

La prima cosa da fare è ricavare la farina di avena dai chicchi, quindi usate un mixer e frullate a lungo fino a ridurre tutto in polvere. Poi aggiungete la farina di cocco (o di riso), il lievito ed il sale.
Mescolate le polveri con un cucchiaio di legno.
A parte montate il bianco dell’uovo, mentre il rosso lo unite alla truvia, formando una crema zabaione liscia.
Unite l’uovo sbattuto alle farine, unite la carota grattugiata finemente, l’olio, l’aroma di mandorla e mescolate.
In ultimo aggiungete il bianco a neve mescolando delicatamente dal basso verso l’alto fino a quando tutto non vi risulterà liscio, omogeneo e composto.
Unite le gocce di cioccolato.
Ungete gli stampi dei muffin con dell’olio evo (se usate come me quelli di carta) e versate il composto a metà di ogni stampino.
Mettete in forno a 180 gradi in modalità statica per circa 15 minuti…qualche minuto di più se vi sembrano poco cotti!

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