Biscottini da tè senza burro

biscotti light

In questi pomeriggi autunnali…ci regaliamo una coccola dolce ogni giorno!
Per la merenda di oggi ho pensato di preparare questi deliziosi biscotti integrali senza burro. Il risultato? Biscottini buonissimi e leggerissimi che sono andati letteralmente a ruba!
Per chi volesse fare una ricetta senza latte e uova deve sostituire alcuni ingredienti come indicato nella lista tra parentesi! 🙂

INGREDIENTI

300 gr. farina integrale (ottima anche quella di kamut)
100 gr. zucchero integrale di canna
1 uovo (che si può sostituire con mezza banana schiacciata con i rebbi di una forchetta oppure con 40 gr. di mela grattugiata)
50 ml di latte scremato (oppure va bene il latte di riso )
4 cucchiaini di miele (perfetto il millefiori)
80 gr. olio extra vergine di oliva (delicato)
mezza bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
buccia di limone bio grattugiata
buccia di arancia bio grattugiata

PROCEDIMENTO

Setacciate la farina e mettetela in una ciotola con il lievito, lo zucchero, la vanillina e le bucce di limone ed arancia grattugiate. Mescolate tutto con un cucchiaio di legno ed aggiungete l’uovo (la banana o la mela se optate per la ricetta senza uova), l’olio, il latte scremato (o di riso) ed il miele mescolando sempre con un cucchiaio. Dopo passate tutto sua una spianatoia di legno, infarinatela ed iniziate ad impastare tutto con le mani fino a quando il composto non vi appare liscio ed omogeneo. Se vi sembra troppo “appiccicoso” bagnatevi le mani con la farina mentre impastate.
Stendete quindi la sfoglia alta circa 1 cm e ritagliate in biscotti nella forma che più vi piace.
Il forno deve essere ben caldo a 170 gradi in modalità statica. Fate attenzione ai tempi di cottura…il mio forno in 15 minuti ha cotto perfettamente i biscotti!

Se vi è piaciuta….condividetela! 😀

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