Biscotti casetta

 

 

I biscotti casetta sono un classico della prima colazione 🙂 Si mangiano prima con gli occhi! Carinissimi nella loro decorazione, si poggiano ad incastro sulla tazza ed invogliano anche i bambini più capricciosi 😉

E’ stato molto divertente preparare questi biscotti perchè anche i meno esperti, con l’aiuto degli stampini, hanno potuto realizzare le loro casette senza difficoltà 😉

E’ stata vincente l’idea di bagnarli in parte nella glassa al cioccolato…ma sono “spariti” prima delle foto!!! 😛

INGREDIENTI:

  • 150 gr. farina
  • 150 gr. fecola di patate
  • 100 gr. zucchero
  • 130 gr.burro
  • un uovo
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di bicarbonato
  • un cucchiaio di limoncello
  • 60 gr. zucchero a velo
  • 100 gr. cioccolato fondente
  • confettini

 

PREPARAZIONE:

Mescolare prima gli ingredienti secchi, poi aggiungere il burro ammorbidito e amalgamarlo bene. Aggiungere il limoncello e in ultimo l’uovo.

Appena amalgamati tutti gli ingredienti, formare una palla e lasciarla riposare per mezz’ora in frigo.

Dopo stendere l’impasto nello spessore di mezzo centimetro e con lo stampino tagliare i biscotti.

CASA1

Infornare a 180° per 15′

Intanto preparare la glassa con mezzo bicchiere di acqua calda e 60 gr. di zucchero a velo e fondere a bagnomaria 100 gr. di cioccolato fondente.

CASA2

 

 

 

 

 

 

 

 

Ora via libera alle decorazioni 😉

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Likes(0)Dislikes(0)