I biscotti casetta sono un classico della prima colazione 🙂 Si mangiano prima con gli occhi! Carinissimi nella loro decorazione, si poggiano ad incastro sulla tazza ed invogliano anche i bambini più capricciosi 😉
E’ stato molto divertente preparare questi biscotti perchè anche i meno esperti, con l’aiuto degli stampini, hanno potuto realizzare le loro casette senza difficoltà 😉
E’ stata vincente l’idea di bagnarli in parte nella glassa al cioccolato…ma sono “spariti” prima delle foto!!! 😛
INGREDIENTI:
- 150 gr. farina
- 150 gr. fecola di patate
- 100 gr. zucchero
- 130 gr.burro
- un uovo
- un pizzico di sale
- un pizzico di bicarbonato
- un cucchiaio di limoncello
- 60 gr. zucchero a velo
- 100 gr. cioccolato fondente
- confettini
PREPARAZIONE:
Mescolare prima gli ingredienti secchi, poi aggiungere il burro ammorbidito e amalgamarlo bene. Aggiungere il limoncello e in ultimo l’uovo.
Appena amalgamati tutti gli ingredienti, formare una palla e lasciarla riposare per mezz’ora in frigo.
Dopo stendere l’impasto nello spessore di mezzo centimetro e con lo stampino tagliare i biscotti.
Infornare a 180° per 15′
Intanto preparare la glassa con mezzo bicchiere di acqua calda e 60 gr. di zucchero a velo e fondere a bagnomaria 100 gr. di cioccolato fondente.
Ora via libera alle decorazioni 😉