Torta ai frutti di bosco e vaniglia-ricetta dolce

Oggi vi presento la torta ai frutti di bosco e vaniglia che ho realizzato per il mio anniversario di matrimonio l’altro giorno(13 anni  😆 ),una vera squisitezza,come base ho usato il mio pan di spagna classico ,che potrete usare come base per qualsiasi torta voi vogliate,ecco la foto della torta

torta anniversario frutti di bosco e vaniglia

Ingredienti:

1 pan di spagna preparato con la mia ricetta che potete trovare cliccando qui:pan di spagna classico

1  busta x preparato x budino alla vaniglia di Molino Chiavazza

1 busta di frutti di bosco surgelati

3 cucchiai di zucchero

Procedimento:

Una volta pronto il pan di spagna tagliatelo a metà e mettetelo ad asciugare con la metà tagliata verso l’alto,poi prendete i frutti di bosco,che avrete precedentemente messi a scongelare(occorreranno 3/4 ore x scongelarsi bene),conditeli con lo zucchero e lasciate macerare per almeno un ora,nel frattempo preparate il budino alla vaniglia seguendo le istruzioni,io l’ho realizzato usando latte di soia e vi assicuro che viene leggerissimo e buonissimo,una volta pronto lasciatelo raffreddare e una volta freddo montata la torta così:mettete in un piatto la base,prendete una ciotolina e metteteci all’interno 4/5 cucchiaiate di budino e lasciate da parte,nella ciotola o pentolino(come volete)dove c’è il resto della crema versateci il succo che si sarà formato dai frutti di bosco e mescolate ottenendo una cremina violacea e omogenea che spalmerete sulla base della torta,con la crema che avete messo da parte prima ricoprite la superficie della torta,sopra metteteci i frutti di bosco sistemandoli in modo carino secondo la vostra fantasia,prima di servire tenete in frigo,servite e buon appetito,vi assicuro che con questa torta farete una gran bella figura!

Questa torta si abbina perfettamente con lo Spumante Brut Beldiletto dell’azienda Conti Degli Azzoni

spumante

[banner]

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Torta ai frutti di bosco e vaniglia-ricetta dolce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.