Vi racconto come nascono le fave e olive croccanti, partiamo dal fatto che io adoro le fave sia cotte che crude, difficilmente arrivo a cuocerla perché cruda finisce subito complice anche mio marito che la adora cruda pucciata nel sale direttamente 😀 Questa volta ho voluto provare una ricetta semplice, veloce, stuzzicante e che consiglio come stuzzichino da aperitivo, con pochi ingredienti realizzerete un finger-food super buono, anche in pochi minuti con gli ingredienti a disposizione questo finger-food sfizioso sarà pronto per essere gustato magari insieme ad un buon prosecco ghiacciato o ad un vermouth.
Fave e olive croccanti ricetta stuzzichino
Ingredienti x 4 persone:
- 8 baccelli di fava fresca
- 60 g di olive verdi denocciolate
- 2 cucchiai di semola rimacinata
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- pepe bianco e sale quanto basta secondo i vostri gusti
- ATTREZZATURA UTILE: padella antiaderente e cucchiaio di legno, cucchiaini in ceramica per servire
Procedimento:
- Sgranate la fava lasciando la pellicina esterna ai chicchi.
- Scolate e asciugate con carta le olive denocciolate.
- In una padella antiaderente fate scaldate l’olio e mettete la fava, fate cuocere a fiamma alta per pochi minuti.
- Aggiungete ora le olive denocciolate, salate, pepate mescolate e fate andare a fiamma alta per 2/3 minuti.
- Versate ora la semola rimacinata, mescolate velocemente in modo da far “rivestire” bene olive e fava, fate cuocere e diventare croccante (bastano pochi minuti).
- Servite nei cucchiaini di ceramica accompagnando magari ad un vermouth o a un buon prosecco ghiacciato.
- CONSIGLI: potete arricchire la ricetta con speck o pancetta resi croccanti in padella.
FAVE E OLIVE CROCCANTI RICETTA STUZZICHINO
Se amate le ricette con le fave leggete qui: RAVIOLI VEGAN CON LE FAVE
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