DOLCE CON NUTELLA E FRUTTA
Ingredienti per il dolce con Nutella e frutta:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 3 cucchiai abbondanti di Nutella (io ne ho fatti due, 1 con Nutella e 1 per me con Nocciolata senza latte ne derivati)
- 2 cucchiai di frutta secca mista (papaya, cocco, ananas) tagliata a cubettini.
- 1 cucchiaio di banana essiccate a fettine.
- latte di soia ( o normale per chi può) (ne serve poco giusto per spennellare)
- 1 cucchiaio di zucchero di canna finissimo.
- Zucchero a velo.
- ATTREZZATURA UTILE: teglia rettangolare con fondo removibile misure 35,5 cm X 10 cm, pennello in silicone, rotella taglia pasta.
Procedimento per realizzare il dolce con la Nutella:
- Srotolate la pasta sfoglia rettangolare e tagliatene la striscia in eccesso ( in quella che ho usato io ne ho tagliata via una striscia larga 6 cm che useremo in seguito), adagiate la parte più grande nella teglia e schiacciatela un pò verso i bordi.
- Stendete sul fondo della sfoglia la Nutella (o altra crema) aiutandovi con un cucchiaio.
- Distribuite sulla Nutella la frutta secca alternando tutti i tipi di frutta.
- Sopra alla sfoglia ripiena adagiate la parte che avete tirato via prima, volendo al centro fate dei tagli con la rotella taglia pasta per decorare e chiudete i bordi piegandoli verso l’interno.
- Aiutandovi con il pennello in silicone spennellate la superficie del dolce con il latte di soia ( altro) e spolverizzate con zucchero di canna.
- Infornate e cuocete a forno caldo a 250° per 30 minuti, dopo di che togliete dal forno, fate freddare e servite spolverizzandolo sopra di zucchero a velo e tagliandolo a fette.
DOLCE CON NUTELLA E FRUTTA
Se vi è piaciuta questa ricetta mi trovate anche su facebook qui: La cucina di nonna Lina