Dolce con Nutella e frutta

Veniamo a noi con una nuova ricetta, lontano chi è a diete perché questa è davvero super golosissima, una pasta sfoglia ripiena di Nutella (per chi non ha problemi di intolleranze, altrimenti fate come me e usate una crema alle nocciole senza latte) e frutta (e leggendo gli ingredienti vedrete che frutta 😀 ), con poco otterrete un dolce da leccarsi i baffi, da servire e fine pasto tagliato a pezzettini farà la felicità di grandi e piccini, e ora andiamo a leggere e preparare la ricetta del dolce con Nutella e frutta.

DOLCE CON NUTELLA E FRUTTA

dolce con nutella e frutta | La cucina di nonna Lina

Ingredienti per il dolce con Nutella e frutta:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 3 cucchiai abbondanti di Nutella (io ne ho fatti due, 1 con Nutella e 1 per me con Nocciolata senza latte ne derivati)
  • 2 cucchiai di frutta secca mista (papaya, cocco, ananas) tagliata a cubettini.
  • 1 cucchiaio di banana essiccate a fettine.
  • latte di soia ( o normale per chi può) (ne serve poco giusto per spennellare)
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna finissimo.
  • Zucchero a velo.
  • ATTREZZATURA UTILE: teglia rettangolare con fondo removibile misure 35,5 cm X 10 cm, pennello in silicone, rotella taglia pasta.

Procedimento per realizzare il dolce con la Nutella:

  • Srotolate la pasta sfoglia rettangolare e tagliatene la striscia in eccesso ( in quella che ho usato io ne ho tagliata via una striscia larga 6 cm che useremo in seguito), adagiate la parte più grande nella teglia e schiacciatela un pò verso i bordi.
  • Stendete sul fondo della sfoglia la Nutella (o altra crema) aiutandovi con un cucchiaio.
  • Distribuite sulla Nutella la frutta secca alternando tutti i tipi di frutta.
  • Sopra alla sfoglia ripiena adagiate la parte che avete tirato via prima, volendo al centro fate dei tagli con la rotella taglia pasta per decorare e chiudete i bordi piegandoli verso l’interno.
  • Aiutandovi con il pennello in silicone spennellate la superficie del dolce con il latte di soia ( altro) e spolverizzate con zucchero di canna.
  • Infornate e cuocete a forno caldo a 250° per 30 minuti, dopo di che togliete dal forno, fate freddare e servite spolverizzandolo sopra di zucchero a velo e tagliandolo a fette.

dolce con nutella e frutta | La cucina di nonna Lina

DOLCE CON NUTELLA E FRUTTA

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