Spezzatino di vitello al latte

Spezzatino di vitello al latte

La preparazione dello spezzatino di vitello al latte è davvero semplice. E scegliendo la carne di vitello che è la più adatta, renderà la cottura davvero veloce. Il piatto è molto nutriente e adatto anche ai bambini per il suo gusto delicato. Aggiungere il prezzemolo tritato, rende il piatto ancora più invitante. Questo secondo piatto è indicato anche per le serate con gli amici, una preparazione diversa, leggera che piacerà ai vostri ospiti. 

spezzatino di vitello al latte

INGREDIENTI x 4 PERSONE
  • 400 gr c.a. di spezzatino di vitello
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • ½ cipolla
  • 1  spicchio di aglio
  • Erbe aromatiche (rosmarino-salvia)
  • Farina q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere di latte
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.
PREPARAZIONE

Iniziamo la preparazione dello spezzatino di vitello al latte. Di solito acquisto il pezzo di vitello e poi lo taglio a piccoli pezzi. Li taglio a piccoli pezzi così è più pratico da mangiare, senza usare il coltello e poi è più gradevole da presentare. In una ciotola versare un po’ di farina e aggiungere i bocconcini di vitello e infarinarli per bene.

Tritare molto finemente la cipolla con lo spicchio di aglio e le erbe aromatiche (rosmarino-salvia), in una padella anti-aderente scaldare i due cucchiai di olio extra vergine di oliva, far appassire dolcemente i trito di verdure, quando si sentirà il classico sfrigorio aggiungere i pezzetti di carne e far rosolare bene tutti i pezzi mescolando con un cucchiaio. Quando saranno ben dorati, sfumare con il vino mescolare e lasciare evaporare, continuando la cottura per 15 minuti c.a. (se dovesse asciugarsi troppo aggiungere un po’ di acqua calda).

Mescolando di tanto in tanto in modo che i pezzetti di carne non si attacchino fra di loro, aggiustare di sale e pepe. Trascorso questo tempo versare il bicchiere di latte, mescolare e continuare la cottura per qualche minuto, si formerà una cremina densa. Al momento di servire, se gradite, spolverizzare con prezzemolo fresco tritato.

A questo punto il vostro spezzatino di vitello al latte è pronto! Buon appetito!

Pubblicato da cucinandoconPatty&Bro

Cucino solo ciò che mangio, sotto l'accurata attenzione del mio fidato Bro