Pasta pasticciata mortadella e sottilette

La preparazione della pasta pasticciata mortadella e sottilette si può inserire tranquillamente nella categoria “svuota frigorifero” in quanto si può utilizzare quello che si vuole. Io ho usato solo la mortadella e sottilette (in casa mia non mancano mai), ma potete aggiungere quello che volete, piselli, prosciutto, tonno…insomma spazio alla fantasia!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 450 g Pasta tipo tortiglioni
  • 750 ml Salsa di pomodoro
  • 1/2 Cipolla
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 150 g Mortadella di Bologna
  • 50 g Sottilette
  • q.b. Formaggio grattugiato
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Cominciamo con la preparazione del sugo, tritiamo molto finemente la cipolla, in una casseruola versiamo i due cucchiai di olio extra vergine di oliva e facciamo appassire il trito di cipolla a fuoco lento in modo che non si bruci. Quando sarà appassita versare la salsa di pomodoro mescolare e continuare la cottura per 30 minuti circa, con coperchio, aggiustando di sale. Il sugo potete prepararlo anche il giorno prima.

  2. Procediamo con la cottura della pasta in abbondante acqua salata, tenete la cottura al dente in quanto finirà di cuocere una volta messa in forno. Scolare bagnarla con un po’ di sugo e lasciare raffreddare.

  3. In una teglia da forno versare un po’ di sugo, aggiungere una parte della pasta e distribuire su tutta la base, stendere uno strato di fette di mortadella e uno strato di sottilette, bagnare con un po’ di sugo. Aggiungere il resto della pasta sempre distribuendo bene, bagnare ancora con il sugo e cospargere con abbondante grana grattugiato. Infornare in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi e cuocere per 40/45 minuti. Gli ultimi 10 minuti usate il grill.

    Una volta cotta, la vostra pasta pasticciata è pronta, lasciate raffreddare qualche minuto prima di servire.

    Buon appetito!

    Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche sulla pagina FB Cucinando con Patty & Bro

    Se ti piacciono i “pasticci” prova anche Pasta saltellante alla Tigro

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cucinandoconPatty&Bro

Cucino solo ciò che mangio, sotto l'accurata attenzione del mio fidato Bro

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *