La lonza di maiale al bacon è un secondo piatto saporito, avvolgendo le fette di bacon il risultato sarà una carne morbida, succosa e saporita.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 90 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
700 g Lonza di maiale
-
150 g Bacon
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
1 spicchio Aglio
-
2 rametti Rosmarino
-
1/2 bicchiere Vino bianco
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Brodo
-
q.b. carote e cipolle (Trito)
Preparazione
-
Iniziamo la preparazione preparando un trito fine di carote e cipolle, tenere da parte.
Avvolgere le fettine di bacon intorno al pezzo di lonza.
-
Fermate le fette di bacon con dello spago o elastici da cucina. Tenete da parte un paio di fettine di bacon.
Vi consiglio di lasciare riposare la carne fuori dal frigorifero una decina di minuti prima della preparazione. (naturalmente è un operazione facoltativa).
-
In una casseruola scaldare l’olio extra vergine di oliva e far rosolare l’aglio. Una volta dorato ,togliere l’aglio, far rosolare a fuoco vivace tutti i lati della carne. Bagnare con il vino bianco e far sfumare. Aggiungere il rosmarino e il trito di carote e cipolle, tagliare finemente le fettine di bacon che avevamo messo da parte e aggiungerle nella casseruola, coprire con coperchio e cuocere per 1 ora e mezza circa.
Girare di tanto in tanto per avere una cottura uniforme. Se dovesse asciugarsi troppo aggiungere del brodo caldo.
Una volta cotto, togliere la carne dalla casseruola e lasciarla intiepidire, così facendo eviterete che tagliando le fettine queste si rompano.
Rimettere le fettine tagliate nella casseruola insieme al fondo di cottura, scaldare e servire. Buon appetito 🙂
Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi sulla pagina FB Cucinando con Patty & Bro
Prova anche Arrosto di vitello al forno