Lonza di maiale al bacon

La lonza di maiale al bacon è un secondo piatto saporito, avvolgendo le fette di bacon il risultato sarà una carne morbida, succosa e saporita.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 90 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 700 g Lonza di maiale
  • 150 g Bacon
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 rametti Rosmarino
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Brodo
  • q.b. carote e cipolle (Trito)

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione preparando un trito fine di carote e cipolle, tenere da parte.

    Avvolgere le fettine di bacon intorno al pezzo di lonza.

  2. Fermate le fette di bacon con dello spago o elastici da cucina. Tenete da parte un paio di fettine di bacon.

    Vi consiglio di lasciare riposare la carne fuori dal frigorifero una decina di minuti prima della preparazione. (naturalmente è un operazione facoltativa).

  3. In una casseruola scaldare l’olio extra vergine di oliva e far rosolare l’aglio. Una volta dorato ,togliere l’aglio, far rosolare a fuoco vivace tutti i lati della carne. Bagnare con il vino bianco e far sfumare. Aggiungere il rosmarino e il trito di carote e cipolle, tagliare finemente le fettine di bacon che avevamo messo da parte e aggiungerle nella casseruola, coprire con coperchio e cuocere per 1 ora e mezza circa.

    Girare di tanto in tanto per avere una cottura uniforme. Se dovesse asciugarsi troppo aggiungere del brodo caldo.

    Una volta cotto, togliere la carne dalla casseruola e lasciarla intiepidire, così facendo eviterete che tagliando le fettine queste si rompano.

    Rimettere le fettine tagliate nella casseruola insieme al fondo di cottura, scaldare e servire. Buon appetito 🙂

    Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi sulla pagina FB Cucinando con Patty & Bro

    Prova anche Arrosto di vitello al forno

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cucinandoconPatty&Bro

Cucino solo ciò che mangio, sotto l'accurata attenzione del mio fidato Bro

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *