Le frittelle di mele e banane sono un dolce facile e veloce da preparare. La combinazione delle mele con le banane rende le frittelle più soffici e saporite. Quindi mettetevi all’opera e provatele.
Ingredienti:
- 2 banane mature
- 2 mele piccole
- 1 uovo
- 240 g di farina 00
- 4 cucchiai di zucchero
- mezza bustina di lievito
- succo di un limone
- mezzo bicchiere d’acqua
- olio di mais per la frittura
- zucchero semolato per impanarle
Preparazione:
Per prima cosa sbucciate le banane e tagliatele a rondelle.
Con una forchetta cercate di schiacciarle bene ottenendo una purea.
Passate poi alle mele, sbucciatele e grattugiatele.
Unite la polpa di mele alle banane.
Aggiungete lo zucchero, l’uovo, il lievito, l’acqua, il succo di limone, la farina e mescolate fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
A questo punto in una padella fate scaldare l’olio di mais.
Dopodiché aiutandovi con un cucchiaio, prelevate il composto, immergetelo nell’olio caldo e passate alla frittura.
Procedete in questo modo fino a terminare l’impasto.
Ricordatevi di girare le frittelle durante la cottura.
Quando saranno belle dorate da entrambi i lati, toglietele dal fuoco e trasferitele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Infine in un piatto mettete lo zucchero semolato e passate singolarmente ogni frittella, in modo da risultare ben impanate.
Le nostre frittelle di mele e banane sono pronte, servitele in tavola e vedrete che andranno a ruba.