Frittelle di mele e banane

Le frittelle di mele e banane sono un dolce facile e veloce da preparare. La combinazione delle mele con le banane rende le frittelle più soffici e saporite. Quindi mettetevi all’opera e provatele.

Ingredienti:

  • 2 banane mature
  • 2 mele piccole
  • 1 uovo
  • 240 g di farina 00
  • 4 cucchiai di zucchero
  • mezza bustina di lievito
  • succo di un limone
  • mezzo bicchiere d’acqua
  • olio di mais per la frittura
  • zucchero semolato per impanarle

Preparazione:

Per prima cosa sbucciate le banane e tagliatele a rondelle.

Con una forchetta cercate di schiacciarle bene ottenendo una purea.

Passate poi alle mele, sbucciatele e grattugiatele.

Unite la polpa di mele alle banane.

Aggiungete lo zucchero, l’uovo, il lievito, l’acqua, il succo di limone, la farina e mescolate fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.

A questo punto in una padella fate scaldare l’olio di mais.

Dopodiché aiutandovi con un cucchiaio, prelevate il composto, immergetelo nell’olio caldo e passate alla frittura.

Procedete in questo modo fino a terminare l’impasto.

Ricordatevi di girare le frittelle durante la cottura.

Quando saranno belle dorate da entrambi i lati, toglietele dal fuoco e trasferitele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Infine in un piatto mettete lo zucchero semolato e passate singolarmente ogni frittella, in modo da risultare ben impanate.

Le nostre frittelle di mele e banane sono pronte, servitele in tavola e vedrete che andranno a ruba.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *