TORTINO DAL CUORE CALDO

Ciao a tutti,

la ricetta di oggi è:

 

TORTINO DAL CUORE CALDO

 Difficoltà: Facile

 

Ingredienti:

 

20 gr farina di riso (senza glutine), 2 uova, 80 gr di zucchero, 100 gr di cioccolato fondente, 90 gr di burro, cacao (senza glutine)

 

 

Fate sciogliere il cioccolato e il burro in un pentolino (io ho usato il testo romagnolo a sponde alte perché non fa attaccare i cibi e mi trovo benissimo a cucinarci)

 

 

Togliete dal fuoco e aggiungete lo zucchero.

Mescolate e, uno alla volta, aggiungete le 2 uova continuando a mescolare delicatamente.

Unite la farina e mettete da parte.

 

 

Imburrate per bene gli stampini (in ogni angolo altrimenti il tortino si attacca e si rompe quando lo sfornate)

Cospargete di cacao (senza glutine) e riempite le formine col composto al cioccolato

 

 

 

Mettete i tortini in freezer fino al momento in cui li dovrete cuocere (potete farne più di quanti ve ne servono e congelarli) o, se li consumerete lo stesso giorno, almeno per 1 h  dopodiché infornate a forno caldo per 18 min a 200°

 

 

 

Sfornate i tortini e capovolgete sul piatto da portata

 

 

Guarnite con zucchero a velo et voilà!

 

 

 

Il tortino dal cuore caldo vi farà letteralmente impazzire con la sua golosità