Ciao a tutti,
la ricetta di oggi è perfetta per la colazione, per la merenda, per S. Valentino o per concludere con dolcezza una cena.
L’ho vista fare in una trasmissione televisiva ed ho deciso di farla subito anche io
Veramente facile da preparare, piacerà davvero a tutti
Io l’ho guarnita con panna, cacao e gocce di cioccolato ma potreste mettere nocciole tritate, mandorle tagliate a lamelle, gherigli di noci, cocco grattugiato, chicchi di caffè..
Sciogliete in un tegame antiaderente il burro, il cioccolato e il latte.
Aggiungete lo zucchero, mescolate, spegnete il fuoco e mettete da parte a raffreddare
A parte sbattete le 4 uova.
In una ciotola setacciate la farina con il lievito e aggiungete il sale.
Incorporate la miscela al cioccolato e mescolate con delicatezza.
Aggiungete a filo le uova e lo zenzero fresco o in polvere ( se usate quello in polvere mettetene meno perché è più concentrato) mescolando energeticamente.
Infornate a 180° per 18 min circa
Sfornate e guarnite con la panna, il cacao e le gocce di cioccolato
Difficoltà: facile
Ingredienti
250 gr cioccolato fondente
100 gr burro
100 gr zucchero semolato
100 gr latte
1/2 bustina di lievito
200 gr di farina 00
4 uova
un pizzico di sale
zenzero q.b.
Per guarnire
panna q.b.
cioccolato fondente q.b.
cacao amaro q.b.
gocce di cioccolato q.b.
“Con questo post partecipo al Giveaway di Dolcizie”
http://www.dolcizie.com/2015/01/happy-birthday-dolcizie-giveaway.html
Ciao Laura, ti ho inerita ma non vedo il tuo commento nel mio blog. Lo avevi lasciato?
bacio
Ciao,
credo di non aver cliccato pubblica ma grazie alla tua segnalazione ho ricommentato oggi.
Ciaooo :*