Ciao a tutti,
oggi ho preparato la torta alla crema di Nua. Sicuramente avrete sentito parlare di questa torta perché sul web questa ricetta è molto conosciuta e apprezzata.
Era da tempo che desideravo realizzare questo dolce ma, per un motivo o per un altro, ogni volta finivo per non farla..
Oggi finalmente mi sono dedicata a questa preparazione e con questo spero di avervi dato una bella idea per la colazione di domattina ma passiamo alla ricetta
Ingredienti
Per la crema:
1 uovo intero
mezzo litro di latte
100gr di zucchero
60gr di farina
Per la base:
200 gr di zucchero
scorza grattugiata di un limone
100 gr di latte
4 uova
150 gr di olio di semi
300 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
Mettete tutti gli ingredienti nel boccale 8 min 90 ° vel.4
Intanto che la crema raffredda preparate la base:
nel boccale lo zucchero e la scorza:15 sec vel.9,
aggiungete il latte, le uova e l’olio: 20 sec,Vel.4,
unite farina:40 sec. vel.6,
unite il lievito: 15 sec.vel 6
Mettete l’impasto in una teglia imburrata e infarinata e aggiungete la crema a cucchiaiate nell’impasto.
Infornate 40 min a 160 °. Spolverare con zucchero a velo.