RISOTTO CON PROVOLA E ZUCCHINE

Ciao a tutti,

la ricetta di oggi è un primo piatto che può essere considerato anche un piatto unico in quanto contiene carboidrati, verdure e proteine.

Non viene fatto soffritto e non contiene grassi se non qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva.

Io ho usato il riso Basmati, la provola e la zucchina  bianca triestina.

Vediamo come realizzarla.

 Difficoltà: facile

Ingredienti (per 2 persone)

250-300 gr di zucchine

170 gr di riso (io ho usato il riso Basmati)

100 gr Provola

olio EVO

300-350 gr di acqua

dado vegetale (preparato con carota, zucchina, sedano, cipolla)

concentrato di pomodoro q.b. o qualche pomodorino

Tritate la provola nel boccale per 7 secondi circa a velocità 6

Mettetela da parte

Adesso inserite nel boccale (senza lavarlo) la zucchina tagliata a pezzi, l’olio evo ed un pò di  dado

Fate cuocere 7 min a 100° velocità Funzionamento in senso antiorario aggiungete il concentrato di pomodoro e fate cuocere altri 5 minuti.

Frullate il tutto qualche secondo a velocità 4 quindi aggiungete il riso e il rimanente dado con l’acqua.

Lasciate cuocere circa 10  minuti (o a seconda del tempo indicato sulla confezione di riso) e a cottura ultimata aggiungete la provola (tenetene da parte un po’ per la guarnizione)

Servite, cospargete con la provola rimasta e gustate

11020217_10205353959427401_5572975227029020879_n10981741_10205353958347374_6229511547324049922_n11074476_10205353957707358_5129990676283437838_n10982359_10205353956907338_534687930727067127_n