RISO INTEGRALE CON ERBE AROMATICHE

Ciao a tutti,

oggi inizia la dieta con un bel piatto di riso integrale vediamo come realizzarla

Ingredienti per 4 persone

250 g di riso integrale

8 pomodori maturi e sodi

Un mazzetto di prezzemolo

Un mazzetto di basilico

Erba cipollina q.b.

Maggiorana fresca q.b.

Olio extravergine di oliva

Sale

Laviamo i pomodori e peliamoli con l’aiuto di un pelapatate. Tagliamoli a metà, eliminiamo i semi e tagliamo la polpa grossolanamente.

Mondiamo le erbe aromatiche, laviamole, asciughiamole e tritiamole finemente. Trasferiamole in una ciotola con due cucchiai di olio e lasciamo insaporire per almeno un’ora.

Lessiamo il riso in abbondante acqua salata, per 45 minuti circa, scoliamolo e mettiamolo in una ciotola.

Condiamo il riso con l’olio alle erbe, mescoliamo bene per far insaporire e aggiungiamo la polpa di pomodoro.

Trasferiamo il riso in un piatto da portata e portiamo in tavola, irrorando con un filo d’olio a crudo.