Ciao a tutti,
oggi inizia la dieta con un bel piatto di riso integrale vediamo come realizzarla
Ingredienti per 4 persone
250 g di riso integrale
8 pomodori maturi e sodi
Un mazzetto di prezzemolo
Un mazzetto di basilico
Erba cipollina q.b.
Maggiorana fresca q.b.
Olio extravergine di oliva
Sale
Laviamo i pomodori e peliamoli con l’aiuto di un pelapatate. Tagliamoli a metà, eliminiamo i semi e tagliamo la polpa grossolanamente.
Mondiamo le erbe aromatiche, laviamole, asciughiamole e tritiamole finemente. Trasferiamole in una ciotola con due cucchiai di olio e lasciamo insaporire per almeno un’ora.
Lessiamo il riso in abbondante acqua salata, per 45 minuti circa, scoliamolo e mettiamolo in una ciotola.
Condiamo il riso con l’olio alle erbe, mescoliamo bene per far insaporire e aggiungiamo la polpa di pomodoro.
Trasferiamo il riso in un piatto da portata e portiamo in tavola, irrorando con un filo d’olio a crudo.