Cuoricini nel biscotto

PicsArt_1424962240232

Si sta avvicinando la festa della mamma, siete pronti a farle un piccolo dolcetto?

Io ho pensato di preparare dei biscottini a forma di cuore. Mentre li facevo mi è venuta in mente una filastrocca che la mia mamma cantava a me e a mia sorella, che le aveva insegnato la nonna Nilla. Sono andata sul Web e quella che più le assomigliava è questa versione. La conoscete anche voi?

E c’era un grillo in un campo di lino
la formicuccia ne chiese un pochettino.
Rit.
Larizumpa larillallero
Larizumpa larillallà

Disse lo grillo:”Che cosa ne vuoi fare?” “Calze e camicie, mi voglio maritare”.
Rit.
Larizumpa larillallero
Larizumpa larillallà

Disse lo grillo:”Lo sposo sono io”
Rispose la formica:”sono contenta anch’io”.
Rit.
Larizumpa larillallero
Larizumpa larillallà

Entrano in chiesa per darsi l’anello
cade lo grillo si rompe il cervello.
Rit.
Larizumpa larillallero
Larizumpa larillallà

La formicuzza dal grande dolore
prese una zampina e se la mise in cuore.
Rit.
Larizumpa larillallero
Larizumpa larillallà

Suonan le otto di là dal mare
si sente dire che il grillo stava male.
Rit.
Larizumpa larillallero
Larizumpa larillallà

Suonan le nove di là dal porto
si sente dire che il grillo è bell’e morto.
Rit.
Larizumpa larillallero
Larizumpa larillallà

Suonan le dieci di là dal prato
si sente dire che il grillo è sotterrato
Rit.
Larizumpa larillallero
Larizumpa larillallà

Suonan le undici di là dal riso
si sente dire che il grillo è in paradiso.
Rit.
Larizumpa larillallero
Larizumpa larillallà

La formicuzza dal grande piacere
scese in cantina a berne un buon bicchiere.
Rit.
Larizumpa larillallero
Larizumpa larillallà

Larizumpa larillallero
Larizumpa larillallà

Ingredienti per i cuoricini nel biscotto

100 gr di zucchero, 100 gr di burro, 200 gr di farina, 1 uovo intero, la buccia di un limone o di un arancia e un pizzico di sale.

Preparazione per la pasta frolla

In una ciotola o direttamente sul piano di lavoro mettiamo insieme nella classica fontana, la farina, lo zucchero, e l’uovo intero. Aggiungiamo la buccia grattugiata del limone, o dell’arancia se ne preferiamo il gusto, e il burro a pezzi già ammorbidito.

Amalgamiamo bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e formiamo una palla.

Dividiamo la frolla così ottenuta in due parti ed in una mettiamo qualche goccia di colorante rosso.

Stendiamo la frolla colorata di rosso e coppiamo dei cuori. Non c’è bisogno di stenderla molto perché bisognerà impilare i cuori uno sull’altro. Una volta che si è fatta una torre di cuoricini occorre metterla a congelare in freezer.

 

IMG_20150211_122706

 

 

 

 

Una volta che la frolla rossa è perfettamente congelata si dovrà coprilrla velocemente con la frolla non colorata. Se si vuole si può decorare con zucchero colorato. Basterà farlo aderire bene.

IMG_20150211_155603

 

 

 

 

A questo punto bisognerà mettere il tutto in frigorifero per parecchie ore.

La frolla si conserva molti giorni in frigorifero visto l’alto quantitativo di zucchero.

Quando sarà ben rassodata basterà tagliarla con il coltello a fettine alte circa mezzo centimetro.

Io per fare una cosa diversa ho aggiunto il bastoncino da lecca lecca.

IMG_20150211_180129

 

 

 

 

Cuocere i cuoricini nel biscotto in forno caldo non ventilato per una decina di minuti circa.

Trovate la mia pagina facebook qui!

Ciao e auguri a tutte le mamme!

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *