Fishburger di salmone

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Avete voglia di salmone ma volete qualcosa di sfizioso? Ecco la ricetta che fa per voi: fishburger di salmone!!

Ingredienti per 2 panini:
– 300 g di salmone fresco
– 1 robiola o philadelphia
– 4 foglie di lattuga
– aneto q.b
– 2 panini al sesamo per hamburger
– pepe q.b.

Iniziamo col preparare i nostri fishburger: spellare i filetti di salmone e togliere tutte le eventuali spine. Tagliarli a cubetti e poi frullarli con l’aggiunta di un po’ di pepe e l’aneto.
Dividere il composto in 2 e metterlo su della carta forno. Con l’aiuto di un coppapasta, o a mano, formare 2 hamburger aiutandovi con dell’altra carta da forno per schiacciare in modo che si compatti per bene.
Far scaldare per bene una padella antiaderente e cuocere i fishburger da entrambi i lati.

Tagliare a metà i panini e disporli in una teglia. Far scaldare leggermente in forno caldo a 180° per 2 minuti circa, non di più se no si bruciano. (Io ho usato il forno perchè era già acceso.. se no si può fare scaldare il pane in un’altra padella antiaderente).

Una volta che il pane è bello caldo, toglierlo dal forno e spalmare 1/4 di robiola su ogni fetta.
Aggiungere una foglia di insalata sulla metà inferiore di ogni panino e adagiarvi sopra l’hamburger. Mettere l’altra foglia di insalata e chiudere il panino.
Rimettere i panini sulla teglia e lasciarli in forno ancora 1 minuto.

I nostri fishburger di salmone sono pronti!!! Accompagnateli con le chips di patate al forno (ricetta QUI)! sono una prelibatezza!!!