Risotto alla Zucca

Sono passati mesi dalla pubblicazione dell’ultima ricetta.. ma rieccomi qui! Oggi cuciniamo insieme il risotto alla zucca visto che oramai siamo in autunno e i banchi del mercato sono pieni di zucca di ogni tipo!

Ingredienti per 2 persone
– 2 tazzine da caffè di riso
– 1/2 kg di zucca
– brodo vegetale o un dado vegetale
– cipolla (facoltativa)
– olio evo
– un biccherino di brandy
– formaggio grattugiato
– pepe (se gradito)
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Antipasto Prosciutto e Pistacchi

Dopo avervi presentato l’antipasto di tonno e carciofini, oggi vi propongo una variante: antipasto prosciutto e pistacchi!
Personalmente io lo preferisco perchè il gusto è più delicato.

Ingredienti:
– 200 gr. di prosciutto cotto
– 1 dado di gelatina per ½ litro di acqua
– 200 g di panna da cucina
– 40 g di pistacchi non salati + qualche pistacchio per guarnizione
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Insalata di songino con salmone e noci

Il songino, detto anche valeriana o soncino, è la mia insalata preferita. Oggi propongo questa ricetta che può essere servita anche come antipasto oltre che contorno a qualche piatto di pesce: Insalata di songino con salmone e noci!

Ingredienti per 4 persone:
– 200 g di insalata songino
– 200 g di salmone affumicato
– 10/15 noci sgusciate
– olio evo q.b
– sale q.b.
– limone o aceto balsamico q.b.
– pepe facoltativo
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Zucchine ripiene di scamorza

Con l’arrivo della bella stagione, ecco spuntare sui banchi del mercato le zucchine tonde 🙂 favolose e ideali per essere farcite. Oggi vi propongo la ricetta delle Zucchine ripiene di scamorza: ottimo piatto da servire come secondo o come antipasto.

Ingredienti per 4 persone:
– 4 zucchine tonde
– 200 g di scamorza affumicata
– 50 g di formaggio grattugiato
– 2 uova
– sale q.b
– pepe q.b
– olio evo
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Crema di avocado

La Crema di avocado è una salsa da poter servire con i nachos o su delle tartine per un aperitivo sfizioso con gli amici.
E’ semplice e velocissimo da preparare.. anche all’ultimo minuto.

Ingredienti:
– 2 avocado maturi
– 2 cucchiai di succo di limone
– sale q.b.
– pepe q.b. Continue reading

Tortino di patate con prosciutto e scamorza

Tortino di patate con prosciutto e scamorza: servitelo come secondo o come piatto unico se a cena non volete appesantirvi troppo.
Si possono fare tante varianti: con salmone affumicato e mozzarella, speck e brie .. con qualunque salume e formaggio che vi ispiri. Oggi vi propongo la mia ricetta: tortino di patate con prosciutto e scamorza.

Ingredienti
– 5 patate
– 150 grammi di prosciutto cotto
– 1 scamorza (volendo anche affumicata)
– pangrattato
– sale
– pepe
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Risotto gamberi e rucola al profumo di limone

Risotto gamberi e rucola al profumo di limone: un primo piatto perfetto per una cena romantica a base di pesce!

Ingredienti x due persone:
– 350 grammi di code di gambero fresche
– un piccolo mazzetto di rucola
– 2 tazzine di riso
– 1 limone non trattato
– brodo vegetale o un dado vegetale
– olio evo
– mezzo bicchiere di vino bianco fermo
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Tiramisù

Il dolce preferito a casa nostra? Il tiramisù!!! Ora vi propongo la mia versione, non è molto zuccherato perché non siamo amanti delle cose dolci, ma i nostri invitati ne chiedono sempre il bis 🙂

Ingredienti per 6 persone:
– 4 uova
– 5 cucchiai di zucchero
– 350 g di mascarpone
– 1 pacco di biscootti savoiardi
– 8 tazzine di caffè lungo
– cacao amaro Continue reading