Torta salata di zucca semplice e veloce

Ciao, questa è una torta salata di zucca  con cui desidero cominciare questo blog . E’ una ricetta versatile, che qui propongo con le zucche, ma fattibile anche con altre verdure, di cui parleremo più avanti.

Ingredienti:

800 g di zucca cruda

1 cipolla di media grandezza

ecco come la taglio di solito. In caso di grande fretta mi è capitato anche di passarla attraverso i dischi del robot, quelli con i fori più grandi...
ecco come la taglio di solito. In caso di grande fretta mi è capitato anche di passarla attraverso i dischi del robot, quelli con i fori più grandi…

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4 cucchiai di riso crudo

4 uova

maggiorana o gusti a piacere

sale q.b.

100 g di formaggio grattuggiato (tipo grana, o 50 g di pecorino e 50 di grana)

una dose di sfoglia comprata fatta (vanno bene sia la pasta brisé, sia la pasta sfoglia) oppure una sfoglia fatta miscelando farina, acqua, olio, sale.

PROCEDIMENTO:

Inizio facendo dorare e stufare la cipolla in un pentolino con un pochino d’olio, e un filo d’acqua, affinché si ammorbidisca  e diventi digeribile anche per le persone più sensibili; in realtà mi è anche già capitato di farla mettendo nel ripieno la cipolla semplicemente affettata sottilmente e lasciata a crudo,  si è cotta bene, e ha dato il gusto giusto.

Taglio la zucca a cubetti di dimensioni uniformi,  e li metto in una ciotola, nella quale aggiungerò il riso, le 4 uova leggermente sbattute, il formaggio, il sale, le erbe profumate che preferisco in quel momento o che ho disponibili e infine la cipolla che nel frattempo si sarà raffreddata.

Stendo la sfoglia in uno strato sottile e la metto in una teglia unta con olio, vi rovescio dentro il ripieno, lo spiano, ed infine stendo una seconda sfoglia molto sottile con la quale ricoprirò la torta. poiché poi mi avanzano sempre delle striscette di pasta amo creare delle roselline per decorazione. Devo aggiungere che una volta cotte saranno squisite, e di solito i commensali fanno a gara per aggiudicarsele.

Con un pennello ungo la parte superiore della torta e la inforno per circa 45 minuti a 180 gradi. Poi è vero che ogni forno cuoce alla propria maniera, ciascuna di noi lo conosce, quindi può fare dei piccoli aggiustamenti a temperatura e orario, per farla venire proprio come piace…

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