Torta della Pigrizia (Lazy Cake)

TORTA DELLA PIGRIZIA (LAZY CAKE)

Torta della Pigrizia (Lazy Cake)

La torta della pigrizia (lazy cake) è il classico “massimo risultato con il minimo sforzo”: una torta velocissima, senza regole precise, che non richiede tecniche strabilianti e nemmeno la capacità di impostare il timer del forno! 😉

Con un piccolo “escamotage” (e tanti zuccherini colorati) in pochi minuti servirete un dolce dall’aspetto goloso e gioioso che piacerà a tutti… se non altro per la simpatia del suo nome! 😉

 

INGREDIENTI

  • 3 dischi di pan di Spagna pronto (abbiamo detto pigrizia, no? ;))
  • 400ml latte
  • 2 tuorli
  • 2-3 cucchiai di zucchero
  • 2-3 cucchiai di amido di mais (o farina)
  • 70gr cioccolato fondente (o Nutella 😉 )
  • 50gr cioccolato bianco
  • scorza grattugiata di un’arancia
  • succo di arancia + latte per la bagna

Per decorare vi serviranno piccoli amaretti o meringhette e una montagna di zuccherini colorati! 🙂

 

PROCEDIMENTO

La pigrizia è una cosa molto personale, ognuno la vive come vuole.

E non è vero che è un difetto! Lo sapete cosa disse una volta Bill Gates? “Sceglierò sempre un pigro per fare un lavoro difficile, perchè troverà sempre un modo facile per farlo”.

Bill Gates ragazzi, mica un Pinco Pallino qualsiasi!

E così già dalla lista degli ingredienti si capisce che questa torta è totalmente anarchica, potete variare la ricetta in ogni singolo dettaglio: la volete bianca fuori e nera dentro? Fatelo!

Volete aggiungere delle calorie e della panna montata? Fatelo!

Volete una torta quadrata? Comprate un pan di Spagna quadrato!

Ebbene si, l’ingrediente principale della torta della pigrizia è… la pigrizia.

Quindi il pan di Spagna lo compriamo già fatto e tagliato, nella classica versione rotonda a tre dischi. 😉

L’unica cosa che ci rimane da fare è la farcitura, ma vi assicuro che anche questa procedura sarà rapida e indolore! 😉

Ponete sul fuoco un pentolino e scaldate il latte con la scorza di arancia.

Sbattete i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete l’amido di mais (o la farina) e trasferite il composto nel latte continuando a mescolare per evitare i grumi e cuocendo fino a che non si raggiunge la consistenza desiderata.

Spegnete il fuoco e dividete la crema in due ciotole: nella prima andranno 2/3 di crema e il cioccolato fondente precedentemente tritato, mentre nella parte restante va aggiunto il cioccolato bianco.

Continuate a mescolare finchè il cioccolato non sarà completamente sciolto ed amalgamato.

Una volta che le creme saranno fredde è il momento di montare la torta, ricordandoci di bagnare ogni disco di pan di Spagna con il succo d’arancia mescolato ad un po’ di latte.

Io ho farcito il primo strato della mia torta della pigrizia con la crema al cioccolato fondente, ho proseguito con la crema al cioccolato bianco ed ho concluso ricoprendo l’intera torta con la crema al cioccolato fondente.

Se preferite fare il contrario però nessun problema: basterà invertite i quantitativi dei due tipi di cioccolato.

Decorate il bordo della torta con qualche biscottino/amaretto/meringa/cioccolatino e la superficie con degli zuccherini colorati e/o qualche ciuffetto di panna.

Lasciate rassodare in frigorifero per il tempo di un episodio della vostra serie tv preferita, et voilà… la pigrizia è servita! 😀

Torta della Pigrizia (Lazy Cake)

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