Frittelle di Carnevale alle mele

frittelle

Carnevale a casa mia vuol dire due cose: vestiti fatti a mano e frittelle.

Sono almeno 40 anni che mia mamma progetta e realizza i costumi di carnevale, fin da quando i miei fratelli erano piccoli, e ora che siamo tutti discretamente cresciuti la tradizione continua e mia mamma continua a cucire abiti di principesse o supereroi per i suoi numerosi nipotini.

Ad onor del vero va detto che mia mamma è nonna soltanto di Matteo (e del mio cane Cookie 😉 ), ma ci sono giorni in cui a casa nostra c’è un tale via vai di bambini che sembra quasi un piccolo asilo… e naturalmente tutti quei bimbi hanno bisogno di un costume di carnevale, preferibilmente diverso ogni anno! 😀

A mia mamma fare i vestiti piace, ai bambini i loro vestiti piacciono, e vissero tutti felici e contenti… fino all’ora di merenda!

Per merenda a carnevale si mangiano le frittelle con il cuore morbido e i pezzetti di mela, di cui siamo tutti molto ghiotti.

Io so a malapena rattoppare un calzino quindi purtroppo non posso insegnarvi come realizzare un vestito da principessa Elsa di Frozen o da Michelangelo delle Tartarughe Ninja, ma se avete voglia di frittelle… bhè, continuate a leggere! 😉

 

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 100gr zucchero
  • 300gr farina
  • 1 bustina lievito
  • 1 mela
  • scorza grattugiata di limone
  • latte q.b.
  • olio per friggere
  • zucchero a velo

 

PROCEDIMENTO

Sbattete le uova con lo zucchero, la farina, il lievito e la scorza di un limone, poi unite la mela sbucciata e tagliata a piccoli dadolini.

All’occorrenza aggiungete due o tre cucchiai di latte: l’impasto deve risultare liscio ma non troppo liquido altrimenti schizzerà in cottura.

A questo punto aiutatevi con un cucchiaio per far scivolare direttamente nell’olio caldo delle “palline” di impasto della grandezza di una noce, cuocendone poche per volta ed asciugandole bene su un foglio di carta assorbente.

Le frittelle sono cotte quando iniziano a dorarsi, ma se le preferite con il cuore “cremoso” e ancora morbido scolatele un po’ prima e diventeranno ancora più golose.

Quando tutte le frittelle saranno pronte trasferitele su un vassoio, spolverizzate con abbondante zucchero a velo e… date inizio alla festa con maschere e coriandoli! 🙂

 

2 Risposte a “Frittelle di Carnevale alle mele”

  1. Sabry sei bravissima bell’e sporte le tue ricette… Si percepisce che ci metti il cuore. In certi punti mi hai fatto anche commuovere ( ti svelo un segreto… Anche tua sorella, quel del tiramisù si è commossa) Complimenti e daje tutta

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