Passione carciofi ! Quanti bei piattini che si possono preparare con i carciofi, a voi piacciono? A me moltissimo 😀 Oggi ho provato questo “risottino”, condito con cuori di carciofi tagliati a fettine. E’ semplicissimo, con pochi ingredienti avrete un primo piatto che è una vera bontà !!!
Ingredienti per 4 persone:
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300 gr di carciofi
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una fettina di limone
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2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
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un ciuffetto di prezzemolo sminuzzato
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uno spicchio d’aglio tritato
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20 ml di acqua
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30 gr di parmigiano grattugiato
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250 gr di riso
Procedimento: eliminate le foglie più dure e le spine dei carciofi, tenete il cuore dei carciofi che è la parte più tenera, man mano che li pulite metteteli dentro una ciotola con un po’ acqua e con la fettina di limone. Dopo scolateli, affettateli e versateli in padella, aggiungete l’aglio, il prezzemolo, due cucchiai di olio, 20 ml di acqua e aggiustate di sale. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 25 minuti mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo cuocete il riso attenendovi a quanto indicato sulla confezione. Una volta cotto unitelo ai carciofi e spolverizzate con il parmigiano grattugiato. E il piatto è pronto per essere servito !
Buon appetito 😉
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