Riso ai carciofi

risoaicarciofi1

Passione carciofi ! Quanti bei piattini che si possono preparare con i carciofi, a voi piacciono? A me moltissimo 😀 Oggi ho provato questo “risottino”, condito con cuori di carciofi tagliati a fettine. E’ semplicissimo, con pochi ingredienti avrete un primo piatto che è una vera bontà !!!

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di carciofi

  • una fettina di limone

  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

  • un ciuffetto di prezzemolo sminuzzato

  • uno spicchio d’aglio tritato

  • 20 ml di acqua

  • 30 gr di parmigiano grattugiato

  • 250 gr di riso

Procedimento: eliminate le foglie più dure e le spine dei carciofi, tenete il cuore dei carciofi che è la parte più tenera, man mano che li pulite metteteli dentro una ciotola con un po’ acqua e con la fettina di limone. Dopo scolateli, affettateli e versateli in padella, aggiungete l’aglio, il prezzemolo, due cucchiai di olio, 20 ml di acqua e aggiustate di sale. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 25 minuti mescolando di tanto in tanto.

risoaicarciofipassNel frattempo cuocete il riso attenendovi a quanto indicato sulla confezione. Una volta cotto unitelo ai carciofi e spolverizzate con il parmigiano grattugiato. E il piatto è pronto per essere servito !

risoaicarciofi

Buon appetito 😉

Se vi piacciono le mie ricette, venitemi a trovare sulla pagina facebook, sarete i benvenuti !!!

https://it-it.facebook.com/pages/La-pentola-del-buongustaio/219411394906980

 

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.