Preparare gli spaghetti alle vongole è molto semplice, dobbiamo però fare attenzione ad alcuni particolari per far sì che il piatto riesca al meglio. Innanzitutto occorrono delle vongole veraci, devono essere tante e fresche.
E’ un piatto che può avere la variante rossa o bianca, noi vi presentiamo quella base. Ecco a voi la ricetta:
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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1 kg Vongole
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400 g Spaghetti
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1/2 bicchieri Vino bianco
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q.b. Peperoncino
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q.b. Olio di oliva
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Aglio
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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- Lavate e lasciate in ammollo le vongole in acqua fredda per circa un’ora con una manciata di sale grosso. Fate trascorrere un’ora e risciacquate ancora per un paio di volte. Questo procedimento serve ad eliminare tutti i residui di sabbia.
- Sciacquate, scolatele e mettetele in una pentola antiaderente con olio, aglio, gambi di prezzemolo ( non le foglie perché sono amare), un piccolo peperoncino, il vino bianco ed accendete il fuoco.
- Cuocete per circa 5 min. a coperchio chiuso finché non si saranno aperte tutte e spegnete il fuoco. Quelle che rimarranno chiuse potrete eliminarle.
- Nel frattempo, preparate una pentola con dell’acqua poco salata e fate lessare gli spaghetti, scolateli al dente e metteteli nella pentola di vongole.
- Riaccendete la fiamma e insaporite la pasta per circa un minuto.
- Impiattate e servite!
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