Pasta con le vongole

Preparare gli spaghetti alle vongole è molto semplice, dobbiamo però fare attenzione ad alcuni particolari per far sì che il piatto riesca al meglio. Innanzitutto occorrono delle vongole veraci, devono essere tante e fresche.

E’ un piatto che può avere la variante rossa o bianca, noi vi presentiamo quella base. Ecco a voi la ricetta:

 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1 kg Vongole
  • 400 g Spaghetti
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Olio di oliva
  • Aglio
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. pasta con le vongole
    • Lavate e lasciate in ammollo le vongole in acqua fredda per circa un’ora con una manciata di sale grosso. Fate trascorrere un’ora e risciacquate ancora per un paio di volte. Questo procedimento serve ad eliminare tutti i residui di sabbia.
    • Sciacquate, scolatele e mettetele in una pentola antiaderente con olio, aglio, gambi di prezzemolo ( non le foglie perché sono amare), un piccolo peperoncino, il vino bianco ed accendete il fuoco.
    • Cuocete per circa 5 min. a coperchio chiuso finché non si saranno aperte tutte e spegnete il fuoco.  Quelle che rimarranno chiuse potrete eliminarle.
    • Nel frattempo, preparate una pentola con dell’acqua poco salata e fate lessare gli spaghetti, scolateli al dente e metteteli nella pentola di vongole.
    • Riaccendete la fiamma e insaporite la pasta per circa un minuto.
    • Impiattate e servite!

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