Mug cake – budino proteico gusto cioccolato con albume avena banana mandorle

Più che MUG lo definirei CIOTOLA CAKE o budino proteico a base di fiocchi d’avena integrale, bevanda alla soia gusto cioccolato, albume d’uovo, banana, galletta di riso e mandorle

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Ultimamente mi sto sbizzarrendo nella creazione di questi tortini dove per comodità li preparo la sera prima e riposti in frigo per tutta la notte. La mattina ritrovo un composto da leccarsi i baffi, fresco e dalla giusta consistenza 🙂 Nulla toglie che si possa tranquillamente preparare la mattina stessa, dove il tortino risulterà sicuramente più morbido e magari non consigliato in piena estate dove si predilige una buona e sana colazione fresca!

Ritornando al nostro budino tortino in tazza la composizione è talmente semplice che in 5 minuti abbiamo risolto qualsiasi dubbio so cosa mettere sotto i denti l’indomani a colazione: Tazza, 100ml di bevanda vegetale alla soia gusto cioccolato, 50g fiocchi d’avena il tutto dentro al forno microonde alla massima potenza per 1′:30″

Nel frattempo tagliamo a dadini o se preferite a fette la banana, una volta trascorso la prima fase di cottura una rapida mescolatina ed uniamo i pezzi di banana con 180 ml di albume d’uovo pastorizzato e rimettiamo il tutto nel microonde per altri 2 minuti o fino a quando il composto non si solidifica completamente. Una volta sfornato lasciamo riposare e raffreddare giusto il tempo da non dover inserire nel frigo una tazza troppo caliente e bollente 🙂 per i frettolosi posso dare un piccolo suggerimento di inserire la tazza ancora bella calda in una bacinella e far scorrere acqua fredda meglio se con un po di ghiaccio il tutto allo scopo di velocizzare il processo di raffreddamento 🙂

Per finire topping con una galletta di riso e mandorle a piacimento

In generale i mug cake si possono tranquillamente mangiare subito ma avendo utilizzato solo l’albume d’uovo per avere una consistenza più corposa e densa lo si lascia in frigo tutta la notte per una sorta di budino overnight oatmeal

Anche in questo caso le varienti sono infinite, da notare che tra gli ingredienti non vi è nessun zucchero o dolcificante aggiunto, tanto tra banana e bevanda alla soia al cioccolato il risultato è già bello dolce. Muesli o altri cereali al posto dell’avena?? Mela cotta al posto della banana?? Yogurt a discapito della bevanda alla soia?? semi oleosi all’interno del tortino?? Tutte combinazioni già messe in pratica con ottimi risultati, e voi con quali leccornie suggerite di preparare una deliziosa MUG CAKE ?? cannella no per favore eh 🙂 🙂

Dettaglio e Valori Nutrizionali: tot 545 kcal – 75,3 carbo – 11,7 fat – 33,9 pro

  • 100ml Bevanda Vegetale alla soia gusto ciocclato Happy Soia (62 kcal – 1,7 fat – 8,3 carbo – 8,1 zucch – 0,9 fibre – 3,0 pro)
  • 50g Fiocchi Avena Trevisan Bio (186 kcal – 3,5 fat – 29,5 carbo – 0,6 zucch – 5 fibre –  6,5 pro)
  • 180 ml Albume d‘uovo pastorizzato Aequilibrium AIA (85 kcal – 0 fat – 1,4 carbo – 0 zucch – 0 fibre – 19,8 pro)
  • 1 Banana 130 g UTC CostaRica (112 kcal – 0,5 fat – 28,8 carbo – 15,4 zucch – 3,0 fibre – 1,4 pro)
  • 1 Galletta di riso OKbio (29 kcal – 0,1 fat – 6,2 carbo – 0,1 zucch – 0,2 fibre –  0,7 pro)
  • 8 Mandorle 12g Sibamba (71 kcal – 5,9 fat – 1,1 carbo – 0,5 zucch – 1,4 fibre –  2,5 pro)