TORTA ESTIVA ALLA CREMA
Ho provato una nuova torta, ho usato la base classica del biscotto arrotolato, aggiungendo nocciole, farcito con crema bimby e ricoperta di frutta!!
Molto leggera e la consiglio!!
ingredienti
per la base
100 gr di nocciole tritate
40 gr di farina
4 uova
vaniglia(bacca)
100 gr di zucchero
per la crema
500 gr di latte
40 gr di farina
2 uova
100 gr di zucchero
Bacca di vaniglia
200 gr di panna fresca da montare
per guarnire
frutta a piacere
procedimento
Per l’impasto
montare a neve i bianchi, montare i rossi con lo zucchero, aggiungere le mandorle , la farina e i bianchi d’uovo e cuocere in due teglie a 180 gradi per 8 mn.
Lasciar raffreddare con della pellicola sopra per mantenere l’umidità.
Per la crema
Cuocere tutti gli ingredienti come se fosse una crema pasticcera, per chi ha il bimby seguire la ricetta (crema bimby), quando si è raffreddata aggiungere 200 gr di panna fresca montata.
Mettere in una teglia il primo disco, aggiungere la crema , sovrapporre l’altro disco e guarnire con la frutta.
Questa torta estiva è fresca e leggera…giusto per l’inizio della stagione calda!!